О человеке

  • Биография

    Родилась в Марбелье , в семье британских родителей риелторов Келли и Роберта Браунов. У неё есть старшая сестра Пейдж, старший брат Чарли и младшая сестра Эйва. В возрасте четырёх лет Милли вместе со своей семьёй перебралась в Борнмут, в Великобританию, а затем, спустя четыре года, переехала в Орландо . Появилась в эпизодических ролях в сериалах «Однажды в стране чудес», «Морская полиция: Спецотдел», «Американская семейка» и «Анатомия страсти».

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2013 году Браун дебютировала в качестве приглашённой звезды в фантастическом драма-сериале ABC Однажды в Стране чудес, спин-оффе телесериала Однажды в сказке, в роли маленькой Алисы. В 2014 году сыграла главную роль в паранормальном драматическом триллере Взаперти в роли Мэдисон O'Доннелл. Затем она появилась в полицейской драме CBS Морская полиция: Спецотдел, в ситкоме ABC Американская семейка и в драматическом сериале ABC Анатомия страсти.

    С 2016 года Браун играет в роли в научно-фантастическом драма-сериале Netflix Очень странные дела. Её роль получила признание критиков и она была номинирована на Премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале и на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в драматическом телесериале. Одержала победу на премии Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале вместе со своими коллегами и на 43 премии «Сатурн» за лучшую роль молодого актёра или актрисы в телесериале.

    В ноябре того же года появилась вместе с Birdy в видеоклипе на песню «Find Me». С того же времени снимается в рекламных роликах компании Citigroup. В январе 2017 года дебютировала в агентстве Calvin Klein. Спустя месяц подписала контракт с модельным агентством IMG Models.

    Браун совершит дебют в кино, снявшись в сиквеле фильма «Годзилла», «Годзилла: Король монстров».

    В январе 2018 года проходила кастинг на участие в экранизации романа.

    20 апреля стала самой молодой персоной, когда-либо включённой в список самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2020-Годзилла против Конга (Madison Russell)
    2019-Годзилла 2 (Madison Russell)
    2018-Maroon 5 feat. Cardi B: Girls Like You (видео),

    2016 - Очень странные дела (сериал) (Еleven)
    2016-Sigma Feat. Birdy: Find Me (видео), (короткометражка)
    2014-Злоумышленники (сериал), (Madison O'Donnell)
    2013 – 2014-Однажды в стране чудес (сериал),(Young Alice)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации: Лучшая актриса драматического сериала («Очень странные дела») Лучший актерский состав драматического сериала («Очень странные дела»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Победитель: Лучший актерский состав драматического сериала («Очень странные дела»)
    Номинации: Лучшая актриса драматического сериала («Очень странные дела»)
     
    Сатурн, 2017 год
    Победитель: Лучший молодой актер/актриса в телесериале («Очень странные дела»)
     
    Эмми, 2017 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана в драматическом сериале («Очень странные дела»)
     
    Премия канала «MTV», 2018 год
    Победитель: Лучший актер или актриса в ТВ-шоу («Очень странные дела»)
    Номинации: Лучший поцелуй («Очень странные дела»)
     
    Премия канала «MTV», 2017 год
    Победитель: Лучший актер или актриса в ТВ-шоу («Очень странные дела»)
    Номинации: Лучший герой («Очень странные дела»)

     

  • Личная жизнь

    Периодически проживает в Лондоне, в Лос-Анджелесе, Калифорния и в Атланте, Джорджия. Является болельщицей футбольного клуба «Ливерпуль» наряду со своим отцом и братом.

    Встречается с юным певцом Джейкобом Сарториосом.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: