О человеке

  • Биография

    Майкл Корбетт Шеннон родился 7 августа 1974 года в Лексингтоне, штат Кентукки. В семье профессора бухгалтерского учёта университета Де Поля Дональда Сатерлина Шеннона и юриста Джеральдин Хайн. Майкл Шеннон является старшим ребёнком, помимо него в семье есть младший брат Дэйв и сестра Ребекка. По отцовской линии Майкл Шеннон является внуком американского энтомолога Рэймонда Корбетта Шеннона. Детство актёра прошло в таких городах, как Лексингтон (штат Кентукки) и Чикаго(штат Иллинойс).

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Шеннон начал свою карьеру как театральный актёр в городе Чикаго, затем начал играть небольшие роли в различных фильмах. В 2006 годусыграл главную роль в фильме «Глюки». В 2008 году он был номинирован на премию «Оскар», как лучший актёр второго плана за роль в фильме «Дорога перемен». Актёр сыграл во всех фильмах режиссёра Джеффа Николса, который считает его самым талантливым артистом современного американского кино.

    В 2011 году Шэннон снялся в главной роли в фильме Джеффа Николса «Укрытие». Драма завоевала две награды в Каннах, а Майкл за свое исполнение собрал множество наград на различных фестивалях. Годом позже актер сыграл в биографической криминальной драме «Ледяной» наемного убийцу Ричарда Куклински. В фильме также снялись Вайнона Райдер, Рэй Лиотта, Крис Эванс, Джеймс Франко и др.

    В 2017 году Шеннон был во второй раз номинирован на премию «Оскар» — за работу в драматическом триллере «Под покровом ночи» Тома Форда.

    В интервью о своей актерской технике Майкл Шэннон рассказал, что на самом деле он очень послушный человек. Для него киноиндустрия является сервисом, в котором актер подчиняется сценаристу и режиссеру. Шэннон не рассматривает исполнение ролей как самовыражение. Ведь он говорит в камеру то, что для него написали другие люди, а не свои мысли.

  • Фильмография

    1992 — Преследуемая женщина — молодой мужчина — телефильм

    1992 — Ангел-Стрит — Патрик Маллиган — телефильм

    1993 — День сурка — Фред Клейсер

    1996 — Цепная реакция — доставщик цветов

    1997 — Адское такси — тупица

    1997 — Поездка — Джимми

    1998—1999 — Завтра наступит сегодня — Мерл/мистер Эндрюс

    1999 — Сын Иисуса — Дандан

    1999 — Турки — мужчина — телесериал

    2000 — Молодые быки

    2000 — Фотограф — Морис

    2000 — Безумный Сесил Б. — Пити

    2000 — Страна тигров — сержант Филмор

    2001 — Пёрл-Харбор — лейтенант Гуз Вуд

    2001 — Бросая вызов — Стэнтон

    2001 — Ванильное небо — Аарон

    2002 — Особо тяжкие преступления — Трой Эбботт

    2002 — Восьмая миля — Грег Бюэль

    2003 — Кенгуру Джекпот — Фрэнки Ломбардо

    2003 — Плохие парни 2 — Флойд Потит

    2003 — Похищение Парсона — Ларри Остербург

    2004 — Вода — Бобби Мэтисон

    2004 — Аферисты — Джин

    2004 — Мёртвые птицы — Клайд

    2004 — Дровосек — Роузен

    2004 — Замбони — Уолт Замбони — короткометражный фильм

    2005 — Закон и порядок: Специальный корпус — Эвери Шоу — сериал

    2006 — Башни-близнецы — Дэйв Карнс

    2006 — Пошли в тюрьму — Линард

    2006 — Чудесно — Джон

    2006 — Глюки — Питер Эванс

    2007 — Чёрный дрозд — Мёрл

    2007 — Везунчик — Рэй Замбро

    2007 — Игры дьявола — Декс

    2008 — Дорога перемен — Джон Гивингс

    2009 — Пропавший без вести — Джон Росоу

    2009 — Плохой лейтенант — Мундт

    2009 — Самый лучший — Джордан Уокер

    2009 — Delocated — Марк — сериал

    2010 — Тринадцать — Генри, ведущий

    2010 — Мой сын, мой сын, что ты наделал — Брэд Маккаллум

    2010 — Джона Хекс — доктор Кросс Уильямс

    2010 — Ранэвэйс — Ким Фоули

    2010 — Герберт Уайт — Герберт — короткометражный фильм

    2010—2014 — Подпольная империя — агент Нельсон Ван Алден

    2011 — Возвращение — Майк

    2011 — Разрушенная башня — Эмиль

    2011 — Проповедник с пулемётом — Донни

    2011 — Укрытие — Кёртис ЛаФорш

    2011 — Печать зла — финансовый воротила — короткометражный фильм

    2012 — Мад — Гэлен

    2012 — Срочная доставка — Бобби Мандей

    2012 — Ледяной — Ричард Куклинский

    2012 — Счастливый час — Майк — короткометражный фильм

    2013 — Урожай — Ричард

    2013 — Человек из стали — генерал Зод

    2014 — Молодёжь — Эрнест Холм

    2014 — Они пришли вместе

    2014 — 99 домов — Рик Карвер

    2015 — Рождество — Mr. Green

    2016 — Специальный полуночный выпуск — Рой Томлин

    2016 — Бэтмен против Супермена: На заре справедливости — генерал Зод/Думсдэй

    2016 — Под покровом ночи — Бобби Андес

    2016 — Любить — Грэй Виллет

    2016 — Бегущая от реальности — Том

    2017 — Форма воды — Стрикленд

    451 градус по Фаренгейту — Битти

    Война токов — Джордж Вестингауз

  • Награды

    - 2017 год – номинация на премию «Оскар» – «Лучшая мужская роль второго плана» («Под покровом ночи»).

    - 2016 год – номинация на премию «Золотой глобус» – «Лучшая мужская роль второго плана» («99 домов»).

    - 2016 год – номинация на премию «Сатурн» – «Лучший актер второго плана» («99 домов»).

    - 2016 год – номинация на Премию Гильдии актеров – «Лучшая мужская роль второго плана» («99 домов»).

    - 2012 – премия «Сатурн» – «Лучший актер» («Укрытие»).

    - 2012/2011 год – Премия Гильдии актеров – «Лучший актерский состав драматического сериала» («Подпольная империя»).

    - 2009 год – премия «Оскар» – «Лучшая мужская роль второго плана» («Дорога перемен»).

  • Личная жизнь

    Шеннон находится в отношениях с актрисой Кейт Аррингтон, с которой у него есть две дочери: Сильвия и Мэрион.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: