О человеке

  • Биография

    Джордан родился в Санта-Ане, штат Калифорния, в семье Донны и Майкла А. Джордана, ресторатора. Джордан был назван в честь баскетболиста Майкла Джордана, при том, что его отца звали так же. Его второе имя, Бакари, на суахили означает «благая весть». Джордан является средним из трёх детей. Его старшая сестра, Джамила, работает на производстве, а младший брат - Халид - футболист Говардского университета.

    Джордан провел два года в Калифорнии, а затем вместе с семьей переехал в Ньюарк, Нью-Джерси, где учился в местной школе искусств. Он не планировал стать актёром, а начал с работы в местных компаниях. Он занимался созданием спортивных товаров для Modell’s и Toys «R» Us. Несмотря на окончание сериала «Огни ночной пятницы», Джордан до сих пор живёт в квартире в Остине, где проходили съёмки.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2001 году Джордан сыграл в фильме «Хардбол» вместе с Киану Ривзом. В 2002 году он сыграл небольшую роль Уоллеса в первом сезоне сериала «Прослушка», став популярным. В марте 2003 года он присоединился к актёрскому составу сериала «Все мои дети», в котором до июня 2006 года играл роль подростка Реджи Портера.

    Джордан появился в эпизодах таких сериалов, как «C.S.I.: Место преступления», «Без следа» и «Детектив Раш». После этого он получил роль в независимом фильме «Помутнение разума», а также снялся в главной роли в комедийном сериале «Ассистенты». В 2008 году Джордан появился в клипе на песню «Did You Wrong» рэпера Pleasure P. В 2009 году он стал приглашённым актёром в популярном сериале «Чёрная метка», а в 2010 году в сериале «Закон и порядок. Преступное намерение».

    В 2009 году Джордан начал сниматься в главной роли в драматическом сериале «Огни ночной пятницы». В 2010 году он был внесён в список «55 лиц будущего» американского журнала Nylon Magazine. В том же году он получил постоянную роль в сериале «Родители». Сайт BuddyTV поставил Джордана на 80-е место в списке «Самых сексуальных мужчин телевидения 2011 года». В 2011 году Джордан озвучил персонажа в игре Gears of War 3.

    В 2012 году Джордан снялся в военной драме «Красные хвосты», а также сыграл главную роль в фильме «Хроника» и стал приглашённым актёром в эпизоде сериала «Доктор Хаус». В 2013 году, после главной роли Оскара Гранта в фильме «Станция „Фрутвейл“», кинокритик из The Hollywood Reporter, Тодд Маккарти, назвал Джордана «молодым Дензелом Вашингтоном». После этой роли Джордан также был отмечен журналами People и Variety. Журнал Time назвал его одним из 30-ти людей в возрасте до 30 лет, которые меняют мир, также он был назван одним из Breakout Stars 2013 журналами Entertainment Weekly и GQ. Джордан озвучил персонажа в мультсериале «Лига справедливости: Парадокс источника конфликта».

    В 2014 году он снялся в главной роли в фильме «Этот неловкий момент» с Заком Эфроном и Майлзом Теллером. В июле 2013 года было объявлено, что Джордан сыграет второго ученика Рокки Бальбоа в седьмом фильме серии «Рокки», где его партнёром по съёмочной площадке стал Сильвестр Сталлоне. Также стало известно, что в 2015 году он исполнит роль Джонни Шторма в ремейке «Фантастическая четвёрка».

     

  • Фильмография

    2018-Крид 2 (Adonis Johnson)
    2018-451 градус по Фаренгейту (ТВ), (Guy Montag)
    2018-Чёрная Пантера (Erik Killmonger)
    2016-NBA 2K17 (Justice Young)
    2016-Against the Wall (короткометражка)
    2016-Apple TV: Father Time (видео), (короткометражка)
    2015-Крид: Наследие Рокки (Adonis Johnson)
    2015-Фантастическая четверка (Johnny Storm)
    2014-Этот неловкий момент (Mikey)
    2013-Making a Scene (Man); (короткометражка)
    2013-Лига справедливости: Парадокс источника конфликта (видео), (Cyborg)
    2013-Станция «Фрутвейл» (Oscar Grant)
    2012-Округ (ТВ), (Travis)
    2012-Отель «Нуар» (Leon)
    2012-Хроника (Steve Montgomery)
    2012-Красные хвосты (Maurice Wilson)
    2015-Родители (сериал, 2010) – (Parenthood)
    2009-Ассистенты (сериал), (Nate Warren)
    2009-Пастор Браун (Tariq Brown)
    2011-Обмани меня (сериал, 2009) – (Key)
    2007-Помутнение разума (C.J.)
    2013-Черная метка (сериал, 2007) – (Corey Jensen)
    2011-Огни ночной пятницы (сериал, 2006) – (Vince Howard)
    2014-Гетто (сериал, 2005) – (Pretty Boy Flizzy)
    2017-Кости (сериал, 2005) – (Perry Wilson)
    2012-Доктор Хаус (сериал, 2004) – (Will Westwood)
    2010-Детектив Раш (сериал, 2003) – (Cold Case)
    2009-Без следа (сериал, 2002) – (Jesse Lewis)
    2008-Прослушка (сериал, 2002) – (Wallace)
    2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал, 2001) – (Danny Ford)
    2001-Хардбол (Jamal)
    2015-C.S.I. Место преступления (сериал, 2000) – (Morris)
    1999-Черное и белое (Teen #2)
    2007-Клан Сопрано (сериал, 1999) – (Rideland Kid)
    2000-Косби (сериал, 1996) – (Michael)
    2011-Все мои дети (сериал, 1970) – (Reggie Porter Montgomery)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2016 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Крид: Наследие Рокки»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации:
    Прорыв года («Станция 'Фрутвейл'»)
     
    Золотая малина, 2016 год
    Номинации:
    Худший экранный ансамбль («Фантастическая четверка»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: