О человеке

  • Биография

    Лана Кондор родилась 11 мая 1997 года в городе Кантхо, Вьетнам. 6 октября 1997 года её удочерили американские родители, Мэри Кэрол Хоболд и Роберт Кондор. У неё есть сводный брат Артур. При рождении получила имя Тран Донг Лан, но после удочерения при крещении оно было изменено на имя Лана Тереза Кондор. Её отец - журналист, он дважды был номинантом Пулитцеровской премии, а также был вице-президентом Yahoo! Sports. Она выросла в Чикаго, Иллинойс. Кондор с семьей жила на острове Уидби, штат Вашингтон, и Нью-Йорке. Они поселились в Санта-Монике, Калифорния, когда ей было 15 лет.

    В детстве Кондор изучала балет, в том числе с балетом Джоффри. Она продолжила танцевать с балетом Лос-Анджелеса и училась театру импровизации. Также посещала занятия Нью-Йоркской киноакадемии  и Йельской летней консерватории для актёров, в 2014 году была ученицей  Калифорнийской летней школы искусств. В старшей школе училась в  Профессиональной школе испольнительных искусств в Нью-Йорке. В 2015 году закончила  академию Нотр-Дам  в Лос-Анджелесе. Кондор была зачислена в Университет Лойолы Мэримаунт.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Дебютной ролью Ланы Кондор стала роль мутантки Джубилейшен Ли\Джубили в супергеройском фильме «Люди Икс: Апокалипсис» Брайана Сингера, вышедшем 27 мая 2016 года. Она снялась в фильме Питера Берга «День патриота», описывающем события и последствия взрывов на Бостонском марафоне. Фильм вышел в прокат 21 декабря 2016 года. В следующем году она снялась в романтическом триллере «Любовница из старшей школы» вместе с Джеймсом Франко и Джулией Джонс. Премьера фильма состоялась 4 февраля 2017 года на канале Lifetime.

    Кондор сыграет Койоми в предстоящем фильме Джеймса Кэмерона «Алита: Боевой ангел», основанном на манге «Battle Angel». Планируемая дата выхода фильма — 20 июля 2018 года. Кондор сыграла Лару Джин Кови в романтическом фильме «Всем парням, которых я любила», основанном на одноимённом романе Дженни Хан. Продюсировал фильм Уилл Смит.

    Кондор будет играть Лекси в предстоящей романтической комедии «Летняя ночь» вместе с Анали Типтон и Джастином Чэтвином. Кондор была выбрана на роль Сайи Куроки в предстоящем пилоте сериала «Смертельный класс», экранизации одноимённого комиксаРика Ремендера. Сериал выйдет на телеканале Sci Fi Channel.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Summer Night (Lexi)
    2018-Алита: Боевой ангел (Koyomi)
    2018-Всем парням, которых я любила раньше (Lara Jean)
    2017-Любовница из старшей школы (ТВ), (Allison)
    2016-День патриота (Li)
    2016-Люди Икс: Апокалипсис (Jubilee)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: