О человеке

  • Биография

    Кейт Хадсон родилась в семье певца Билла Хадсона и актрисы Голди Хоун. Среди предков матери были еврейские иммигранты из Венгрии, а у предков отца прослеживаются итальянские и английские корни. Через полтора года после рождения Кейт родители разошлись. Воспитанием занимались мать и её друг, актёр Курт Рассел, который вскоре стал отчимом Кейт. Позднее Кейт и её брат Оливер сказали, что своим истинным отцом они считают именно Рассела, поскольку Билл Хадсон всегда был к ним равнодушен. В 1997 году Кейт окончила школу Crossroads School в городе Санта-Моника. Учёбе в Нью-Йоркском университете она предпочла актёрскую карьеру.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Впервые появилась в кино в 1998 году, сыграв эпизодические роли в фильмах «Пустынная тоска» Моргана Фримена и «Река Рикошет». Следующим фильмом стала комедия «200 сигарет». В 2000 году Хадсон сыграла в фильме Камерона Кроу «Почти знаменит». Роль сделала её знаменитой и принесла номинацию на «Оскар» и победу на церемонии «Золотой глобус».

    В 2002 году Хадсон отказывается от роли в блокбастере «Человек-паук»  в пользу участия в съёмках исторического фильма «Четыре пера» режиссёра Шекхара Капура. Следующим фильмом стала комедия, где играл Мэттью Макконахи, «Как отделаться от парня за 10 дней» , которая собрала в мировом прокате свыше $170 млн. Хадсон снялась в комедиях «Алекс и Эмма»  и «Модная мамочка» . В 2005 году она появилась в главной роли в триллере «Ключ от всех дверей».

    Между тем на экраны вышла комедия «Он, я и его друзья», в которой Хадсон сыграла вместе с Оуэном Уилсоном.

    В 2008 году вышел на экраны фильм с Кейт Хадсон - «Золото дураков», где она вновь сыграла с Мэттью Макконахи.

    В конце 2008 года начались съёмки фильма «Сон в красном тереме» - история жизни фотожурналиста Дианы Меллорс, которая уехала в Китай и стала коммунисткой.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2007-Кутласс

    Актерская карьерам

    2018-Music 
    2018-Поколение благополучия (Kate Hudson)
    2017-Маршалл (Eleanor Strubing)
    2016-Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon)
    2016-Несносные леди (Jesse)
    2016-Кунг-фу Панда 3 (Mei Mei, озвучка)
    2015-Рок на Востоке (Merci)
    2015-Panda Paws (Mei Mei, озвучка); (короткометражка)
    2014-Легкие деньги (Anna Wright)
    2014-Хотел бы я быть здесь (Sarah Bloom)
    2013-Завершить историю (ТВ), (Rhonda)
    2012-Фундаменталист поневоле (Erica)
    2011-Жених напрокат (Darcy)
    2010-Главное – не бояться! (Marley Corbett)
    2010-Убийца внутри меня (Amy Stanton)
    2009-Девять (Stephanie)
    2009 – 2015-Лузеры (сериал), (Cassandra July)
    2009-Война невест (Liv)
    2008-Девушка моего лучшего друга (Alexis)
    2008-Золото дураков (Fool's Gold)
    2006-Он, я и его друзья (Molly)
    2005-Ключ от всех дверей (Caroline Ellis)
    2005-Я все еще здесь: Реальные дневники молодых людей, живших во время Холокоста (ТВ), (Eva Ginz, озвучка)
    2004-Модная мамочка (Helen Harris)
    2003-Развод (Isabel Walker)
    2003-Алекс и Эмма (Emma Dinsmore)
    2003-Как отделаться от парня за 10 дней (Andie)
    2002-Четыре пера (Ethne Eustace)
    2001-Ricochet River (Lorna)
    2000-Почти знаменит (Penny Lane)
    2000-Доктор «Т» и его женщины (Dee Dee)
    2000-Сплетня (Naomi Preston)
    2000-Про Адама (Lucy Owens)
    1999-200 сигарет (Cindy)
    1998-Печаль пустыни (Skye Davidson)
    1994 –2000-Нас пятеро (сериал), (Cory)

  • Награды

    Оскар, 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Почти знаменит»)
     
    Золотой глобус, 2001 год
    Победитель: Лучшая женская роль второго плана («Почти знаменит»)
     
    Британская академия, 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Почти знаменит»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Девять»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2001 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Почти знаменит») Лучшая женская роль второго плана («Почти знаменит»)
     
    Премия канала «MTV», 2009 год
    Номинации: Лучшая драка («Война невест»)
     
    Премия канала «MTV», 2003 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Как отделаться от парня за 10 дней»)
     
    Премия канала «MTV», 2001 год
    Номинации: Лучшая женская роль («Почти знаменит») Самый элегантный («Почти знаменит»)
     
    Золотая малина, 2017 год
    Номинации: Худшая женская роль второго плана («Несносные леди»)
     
    Золотая малина, 2009 год
    Номинации: Худшая женская роль («Золото дураков») Худшая женская роль
     

  • Личная жизнь

    С 2000 по 2007 годы Кейт Хадсон была замужем за рок-музыкантом , у них есть сын - Райдер Расселл Робинсон .

    После развода встречалась с актёром Оуэном Уилсоном, который в период одной из их ссор 26 августа 2007 года пытался покончить жизнь самоубийством, напившись снотворного и вскрыв вены. После окончательного разрыва с Уилсоном Хадсон встречалась с комиком Даксом Шепардом и велогонщиком Лэнсом Армстронгом.

    С 2010 года встречалась с фронтменом группы Muse Мэттью Беллами. 9 июля 2011 года у них родился сын Бингем «Бинг» Хоун Беллами. 9 декабря 2014 Мэтт и Кейт объявили о своём расставании.

    С декабря 2016 года актриса встречается с основателем звукозаписывающей компании Lightwave Records Дэнни Фудзикавой. 2 октября 2018 года Кейт родила от него девочку - Ронни Роуз Хадсон Фудзикава. Девочку назвали в честь дедушки, Рона Фудзакава.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: