О человеке

  • Биография

    Мать и отец - Мэри Патерсон и Рэймонд Джон Гиллан. В семилетнем возрасте научилась играть на пианино. С ранних лет проявляла тягу к актёрскому мастерству, играя в постановках молодёжного театрального кружка и школьных пьесах в Чарльзстонской академии, где и училась. В возрасте 16 лет решила продолжить свою учёбу в Эдинбургском колледже. В 18 лет поступила в Академию Театрального Искусства «Italia Conti» в Лондоне.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Гиллан получила свою первую роль на телевидении в сериале «Ребус» ещё во время учёбы в академии. Карен участвовала в «Шоу Кевина Бишопа» и работала моделью, в частности, была занята на показе «Лондонской Недели Моды-осень/зима 2007» дизайнера Аллегры Хинкс. Фрагмент был представлен в эпизоде документального фильма «Страсти Girls Aloud», премьера которого состоялась 4 апреля 2008.

    В начале своей актёрской карьеры Гиллан сыграла второстепенные роли в некоторых драматических сериалах, Два года она снималась в «Шоу Кевина Бишопа», где играла различных персонажей, в том числе и знаменитостей .

    Её взяли на роль спутницы Одиннадцатого Доктора Эми Понд в начале 2009 года. Ранее она появилась в серии «Огни Помпей» во второстепенной роли предсказательницы, сестры Сивиллы. Главной героиней сериала она стала в 1 серии 5 сезона «Одиннадцатый час», вышедшей в эфир в апреле 2010. В двух сериях также снялась двоюродная сестра Карен, Кейтлин Блэквуд, которая играла Эми в 7 лет. До съёмок сёстры никогда не виделись.

    Первой театральной ролью Гиллан стала Ширли в пьесе Джона Осборна «Недопустимое доказательство». Премьера пьесы состоялась 16 октября 2011 года.

    В мае 2013 года стало известно, что Гиллан получила роль Небулы в фильме Marvel Studios «Стражи Галактики». Для роли она обрила голову наголо.

    В 2014 году Гиллан была приглашена на главную роль в сериал ABC «Селфи», который был создан по мотивам классического фильма «Моя прекрасная леди».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-The Party's Just Beginning 
    2015-Conventional (короткометражка)
    2015-Fun Size Horror: Volume Two 
    2015-Coward (короткометражка)

    Актерская карьера

    2018-The Party's Just Beginning 
    2015-Conventional (короткометражка)
    2015-Fun Size Horror: Volume Two 
    2015-Coward (короткометражка)
    2- (Martha)
    2019-Мстители 4 (Nebula)
    2018-Мстители: Война бесконечности (Nebula)
    2018-The Party's Just Beginning (Lucy)
    2018-All Creatures Here Below (Ruby)
    2017-Джуманджи: Зов джунглей (Martha)
    2017-Сфера (Annie)
    2017-Стражи Галактики. Часть 2 (Nebula)
    2016-Список (The List)
    2016-В долине насилия (In a Valley of Violence)
    2015-Знакомый вам Дьявол (мини-сериал, (Jane Porter)
    2015-Игра на понижение (Evie)
    2015-Conventional (Rachel); (короткометражка)
    2015-Fun Size Horror: Volume Two (Rachel (segment 'Conventional'))
    2015-Warning Labels (Mindy); (короткометражка)
    2015-7 дней в аду (ТВ), (Lily Allsworth)
    2014-TV on the Radio: Happy Idiot (короткометражка)
    2014-Bound for Greatness (Maeve MacDonough); (короткометражка)
    2014-Селфи (сериал), (Eliza Dooley)
    2014-Стражи Галактики (Nebula)
    2013-Окулус (Kaylie Russell)
    2013-Не просто счастливый конец (Jane Lockhart)
    2012-Жизнь Пондов (мини-сериал, (Amy Pond)
    2012-Doctor Who: Good as Gold (ТВ), (Amy Pond); (короткометражка)
    2012-In Love with Coward (сериал), (Laura)
    2012-Мы покорим Манхэттен (ТВ), (Jean Shrimpton)
    2013-Спецназ: Сан-Диего (сериал), 2011 – (Daisy)
    2011-Доктор Кто: Пространство и время (ТВ), (короткометражка)
    2010-Meanwhile in the TARDIS, Part 1 (видео), (Amy Pond)
    2010-Meanwhile in the TARDIS, Part 2 (видео), (Amy Pond)
    2010-Изгнанники (Ally)
    2009-The Well (сериал), (Coll)
    2008-Новые киллеры города (Young Girl in Bus Station)
    2008-Stacked (ТВ), (Ginny Turner)
    2008-Улица Харли (сериал), (Holly)
    2007-Ребус: Висячий сад (сериал), 2000 – (Teri Cotter)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: