О человеке

  • Биография

    Кара Делевинь — внучка бывшего главы государственной комиссии «Английское наследие» сэра Джослина Стивенса. Мать — Пандора — персональный шоппер британской сети магазинов Selfridges, а отец Чарльз — проектировщик жилья. Выросла в особняке в престижном лондонском районе Белгрейвия, окончила частную школу Bedales. Старшая сестра — Хлоя, средняя — модель и актриса Поппи Делевинь.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2012 году Делевинь, наряду с моделями Иди Кэмпбелл и Джордан Данн, стала лицом косметического бренда Burberry Beauty. Вместе с актёром Эдди Редмейном была лицом рекламной кампании «весна/лето 2012» Burberry . Участвовала в рекламных кампаниях H&M Authentic Collection , Dominic Jones Jewellery , Blumarine и Zara. Британская версия журнала Vogue назвала Делевинь «звёздным лицом» сезона «осень/зима 2012-2013» за участие в показах Shiatzy Chen, Jason Wu, Oscar de la Renta, Burberry, Dolce & Gabbana, Fendi, Stella McCartney и Chanel.

    В ноябре 2012 года Делевинь получила звание «Модель года» от British Fashion Awards. В декабре 2012 года Делевинь подписала контракт с DKNY и стала официальным лицом марки на сезон «весна/лето 2013».
    Одна из моделей, участвовавшая долгое время в съёмках коллекций для интернет-магазина Asos. В 2014 году Кара Делевинь стала лицом Topshop в рекламной кампании осень/зима 2014 года.
    Актриса
    Начиная с 2012 года Делевинь играла эпизодические роли. В 2013 году Делевинь снялась в короткометражном фильме The Return и озвучила диджея на станции Non Stop Pop в видеоигре Grand Theft Auto V.

    2 декабря 2014 года прошла кастинг для фильма «Отряд самоубийц» на роль главного антагониста - Чародейки.

    12 мая 2015 года Люк Бессон на своей страничке в Facebook написал, что пригласил Кару Делевинь на главную роль в фильм «Валериан и город тысячи планет», премьера которого состоялась 21 июля 2017 года, в России - 10 августа 2017 года.

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Her Smell (Cassie)
    2018-Жизнь за год (Isabelle)
    2018-Лондонские поля (Kath Talent)
    2018-Fever Heart 
    2017-Над шумом (короткометражка)
    2017-Валериан и город тысячи планет (Sergeant Laureline)
    2017-Тюльпанная лихорадка (Annetje)
    2016-Отряд самоубийц (June Moone / Enchantress)
    2016-Влюблённые дети (Kids in Love)
    2015-Пэн: Путешествие в Нетландию (Mermaids)
    2015-Бумажные города (Margo)
    2015-Taylor Swift: Bad Blood (видео), (Mother Chucker); (короткометражка)
    2014-Reincarnation (Waitress); (короткометражка)
    2014-The Feeling Nuts Comedy Night (ТВ), 
    2014-Лицо ангела (Melanie)
    2012-Анна Каренина (Princess Sorokina)

  • Личная жизнь

    Является бисексуалкой. Встречалась с актрисой Мишель Родригез. В 2014-2016 годах встречалась с певицей Энни Кларк. В сентябре 2016 года пара рассталась. С весны 2018 года состоит в отношениях с дочерью знаменитого исполнителя Майкла Джексона - актрисой, моделью Пэрис Джексон.

    В начале мая 2013 года ряд известных британских изданий активно обсуждали случай, когда фотокамеры застали Делевинь с выпавшим из её сумочки пакетиком с белым порошком. На фотографиях также было видно, как модель пытается быстро его спрятать. Бренд H&M, который в 2005 году прекратил сотрудничество с Кейт Мосс из-за инцидента с наркотиками, сделал официальное заявление для Daily Mail, в котором заявил, что проводит разбирательство. В августе того же года H&M отказался продолжать сотрудничество с Карой Делевинь. Пресс-секретарь компании объяснил это тем, что они не видят необходимости в работе с ней в обозримом будущем, «она не наша модель… мы просто воспользовались её услугами для данного показа», а то, что она воспринималась как лицо бренда H&M было «недопониманием».

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: