О человеке

  • Биография

    Галь Гадот родилась 30 апреля 1985 года в Рош-ха-Аине . В 2004 году, в возрасте 18 лет, она победила в конкурсе «Мисс Израиль», после чего представляла свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная» в Эквадоре. После конкурса получила многочисленные предложения съёмок в фильмах, рекламе от израильских  и европейских компаний . Гадот также фигурирует на обложках модных журналов. В 2007 году участвовала в фотосессии для журнала Maxim, организованной для израильских моделей, прошедших срочную службу в израильской армии. Фото с Галь было опубликовано на первой странице New York Post.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первую роль она получила в сериале «Бубот» . В 2008 году получила роль в фильме «Форсаж 4», а также снялась в двух его продолжениях - «Форсаж 5» , «Форсаж 6» .

    В 2013 году была утверждена на роль Чудо-Женщины в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена» . В январе 2014 года подписала контракт на исполнение этой же роли в ещё двух фильмах - «Лига Справедливости» и «Чудо-Женщина».

  • Фильмография

    2-Лига справедливости: (Diana Prince / Wonder Woman)
    2020-Флэш (Diana Prince / Wonder Woman)
    2019-Чудо-женщина 2 (Diana Prince / Wonder Woman)
    2018-Руины (слухи)
    2017-Лига справедливости (Wonder Woman / Diana Prince)
    2017-Чудо-женщина (Wonder Woman)
    2016-Шпионы по соседству (Keeping Up with the Joneses)
    2016-Бэтмен против Супермена: На заре справедливости (Batman v Superman: Dawn of Justice)
    2015-Преступник (Jill Pope)
    2015-Три девятки (Elena Vlaslov)
    2015-Форсаж 7 (Gisele)
    2014-Давая пинка Шошану (Mirit Ben Hatush)
    2013-Форсаж 6 (Gisele)
    2012-Катманду (мини-сериал, (Yamit Bareli)
    2011-Форсаж 5 (Gisele)
    2010-Рыцарь дня (Naomi)
    2010-Безумное свидание (Natanya)
    2009-Красивая жизнь (сериал), (Olivia)
    2009-Форсаж 4 (Gisele)
    2008-Bubot (сериал), 2007 – (Miriam 'Merry' Elkayam)
    2011-Красавцы (сериал), 2004 – (Lisa)

  • Награды

    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль (драма) («Искупление»)
     
    Каннский кинофестиваль, 2007 год
    Победитель:
    Приз компании «Шопар» лучшему молодому актеру
     
    Британская академия, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Искупление»)
     
    Британская академия, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль второго плана («Последний король Шотландии»)
     
    Британская академия, 2006 год
    Победитель:
    Восходящая звезда
     
    Европейская киноакадемия, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Искупление»)
     
    Европейская киноакадемия, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая мужская роль («Последний король Шотландии»)
     
    Премия канала «MTV», 2009 год
    Номинации:
    Лучший поцелуй («Особо опасен»)
     

  • Личная жизнь

    Во время съёмок фильма «Форсаж 4» была помолвлена с израильским бизнесменом Яроном Версано. 28 сентября 2009 года пара поженилась. Как стало известно, в июне 2011 года пара уже ожидала первенца. В начале ноября у них родилась девочка, которую назвали Альмой. 6 ноября 2016 года на своей странице в инстаграме актриса сообщила, что снова беременна. 20 марта 2017 года у пары родилась дочь - Майя.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: