О человеке

  • Биография

    Эйса Баттерфилд родился 1 апреля 1997 года в Лондоне, Великобритания, в семье Жаклин Фарр и Сэма Баттерфилда.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Баттерфилд начал свою актёрскую карьеру в семилетнем возрасте, на сцене школьного театра. В 2006 году состоялся дебют Эйсы в кино; мальчик исполнил роль Эндрю в телевизионной драме Саймона Шора «После Томаса».

    Двумя годами позже Баттерфилд сыграл немецкого мальчика Бруно в драме Марка Хермана о холокосте - «Мальчик в полосатой пижаме», за роль которого номинировался на Премию британского независимого кино в номинации «Наиболее перспективный новичок», но проиграл Деву Пателю.

    В 2011 году Эйса Баттерфилд исполнил роль Хьюго Кабре в приключенческом фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени», где его партнёрами по съёмочной площадке были Бен Кингсли и Хлоя Морец. Картина была благосклонно принята кинокритиками и успешно проявила себя в мировом прокате.

    В 2013 году Баттерфилд принял участие в научно-фантастическом фильме Гэвина Худа «Игра Эндера», где он сыграл главную роль одарённого мальчика Эндера Виггина.

    В 2015 году снялся в главной роли в фильме Мацека Щербовски и Криса Лависа «Белый цирк», а в 2016 году сыграл одну из главных ролей в фильме Тима Бёртона «Дом странных детей мисс Перегрин» по одноимённому роману Рэнсома Риггза.

    В 2017 году вышел фильм «Космос между нами», в котором он сыграл главную роль.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Then Came You (Calvin)
    2018-Right Place Wrong Tim (короткометражка)
    2018-Помешанный на времени (Stillman)
    2018-Правила бойни (Willoughby Blake)
    2017-Конец пути (Second Lieutenant Raleigh)
    2017-Дом завтрашнего дня (Sebastian Prendergast)
    2017-Космос между нами (Gardner Elliot)
    2016-Дом странных детей Мисс Перегрин (Jake)
    2015-Десять тысяч святых (Jude)
    2014-X+Y (Nathan Ellis)
    2013-Игра Эндера (Ender Wiggin)
    2011-Хранитель времени (Hugo Cabret)
    2010-Моя ужасная няня 2 (Norman Green)
    2010-Человек-волк (Young Ben)
    2008 – 2012-Мерлин (сериал), (Mordred)
    2008-Мальчик в полосатой пижаме (Bruno)
    2008 – 2010-Прах к праху (сериал), (Donny)
    2007-Сын Рэмбо (Brethren Boy)
    2006-После Томаса (ТВ), (Andrew)

  • Награды

    Сатурн, 2014 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Игра Эндера»)
     
    Сатурн, 2012 год
    Номинации: Лучший молодой актер/актриса («Хранитель времени»)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: