О человеке

  • Биография

    Эванджелин Лилли родилась в Форт-Саскачеване . Её отец является преподавателем экономики, а её мать - косметический консультант. Также у Эванджелин есть две младшие сестры.

    Перед тем, как покинуть город Форт-Саскачеван в возрасте десяти лет, Эванджелин успела поменять три школы. С 14 лет она была волонтером в организациях, помогающих детям; в 18 отправилась в филиппинские джунгли в составе миссионерской группы, жила там в травяной хижине, побывала в четырнадцати странах мира. Лилли - бывшая стюардесса компании «Royal Aviation», и вследствие этого очень хорошо владеет французским языком.

    Увлекается катанием на коньках, каноэ, сноубордом и скалолазанием. Занимается благотворительностью, часть своих гонораров переводит на счета благотворительных фондов. Участвует в социальной школьной программе по защите против насильников Just Yell Fire.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Перед тем как она начала сниматься в «Остаться в живых», Лилли работала стюардессой, официанткой. Для финансирования своего образования она снималась в телерекламе и занималась модельной работой, хотя никогда не считала себя моделью.

    Как модель её открыло знаменитое модельное агентство «Форд», менеджер которого увидел Эванджелин Лилли на улице города Келовна в Британской Колумбии. Она подписала контракт с агентством и переехала в Ванкувер, где выступала на показах мод, зарабатывая деньги на оплату учёбы на факультете международных отношений в университете Британской Колумбии.

    В 2003 году мельком появилась в маленькой эпизодической роли школьницы в фильме «Фредди против Джейсона», также промелькнула в нескольких эпизодах сериала «Тайны Смолвилля». А в 2004 году была замечена в сериале «Королевский госпиталь». Однако, первая её настоящая «говорящая» роль была в «Остаться в живых». Её открыл агент Джеф Палффи, ранее работавший в Ford Models, и сыграл важную роль в её появлении в этом сериале.

    Лилли чуть было не лишилась роли Кейт Остин в самом начале из-за того, что не могла достаточно быстро получить рабочую визу в США. Директора по кастингу уже начали новый отбор претенденток на эту роль, но всё же виза была получена, и Эванджелин Лилли благополучно приехала на съёмочную площадку, опоздав на один день.

    В 2004 году зарплата Лилли составляла $80 000 за эпизод. За свою роль в «Остаться в живых» она была номинирована на Breakout Stars 2004 по версии журнала Entertainment Weekly и 14 декабря 2006 года была номинирована на «Золотой глобус» как Лучшая драматическая актриса.

    После окончания съёмок в «Остаться в живых» она планировала прекратить актёрскую деятельность и продолжить свою карьеру в качестве гуманитарного работника; однако, она не исключала возвращения к телевидению в какой-то момент в будущем.

    В 2009 году Эванджелин Лилли стала рекламным лицом компании L’Oréal.

    В 2013 году снялась в фильме Питера Джексона «Хоббит: Пустошь Смауга», а в 2014 году - «Хоббит: Битва Пяти Воинств», в которых сыграла роль эльфийки Тауриэль.

    В 2014 году Эванджелин выпустила свою первую детскую книгу под названием «The Squickerwonkers». В сентябре 2015 года книга вошла в состав детских наборов для мальчиков и девочек от Nerd Block Jr., о чём Лилли поспешила поделиться со своими поклонниками в соц. сети Твиттер.

    В 2015 году снялась в фильме «Человек-муравей», исполнив в нём роль Хоуп Ван Дайн, дочери Хэнка Пима. Позже, в ходе вопросов и ответов на Фейсбук, подтвердила, что костюм Осы был сделан по слепку её тела, и что она должна была принять участие в съёмках картины «Первый мститель: Противостояние».

     

     

  • Фильмография

    2019-Мстители 4 (Hope van Dyne/The Wasp)
    2018-Человек-муравей и Оса (Hope van Dyne/The Wasp)
    2017-Маленькое зло (Little Evil)
    2015-Человек-муравей (Hope van Dyne)
    2014-Хоббит: Битва пяти воинств (Tauriel)
    2013-Хоббит: Пустошь Смауга (Tauriel)
    2011-Живая сталь (Bailey Tallet)
    2010-Остаться в живых: Последняя глава (ТВ), (Kate Austen)
    2008-Заложник смерти (Claire)
    2008-Повелитель бури (Connie James)
    2005-Остаться в живых: Локации (видео), (короткометражка)
    2005-Добро пожаловать в Оаху: Создание пилотного выпуска (видео), (короткометражка)
    2005-До съемок сериала 'Остаться в живых': Личные истории и материалы прослушиваний (видео), (короткометражка)
    2004-Длинный уик-энд (Simone)
    2010-Остаться в живых (сериал, 2004) – (Katherine 'Kate' Austen)
    2004-Королевский госпиталь (сериал), (Benton's Girlfriend)
    2002-Судный день (сериал), (JD Girl)
    2011-Тайны Смолвиля (сериал, 2001) – (School Girl)

  • Награды

    Золотой глобус, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая женская роль на ТВ (драма) («Остаться в живых»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Повелитель бури»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Победитель:
    Лучший актерский состав драматического сериала («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2016 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана («Человек-муравей»)
     
    Сатурн, 2015 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана («Хоббит: Битва пяти воинств»)
     
    Сатурн, 2014 год
    Номинации:
    Лучшая актриса второго плана («Хоббит: Пустошь Смауга»)
     
    Сатурн, 2010 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2009 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2008 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2007 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2006 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса («Остаться в живых»)
     
    Сатурн, 2005 год
    Номинации:
    Лучшая телеактриса («Остаться в живых»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Победитель:
    Лучшая драка («Хоббит: Пустошь Смауга»)
     

  • Личная жизнь

    В 2003-2004 годы Эванджелин была замужем за канадским хоккеистом Мюрреем Хоуном.

    В 2004-2009 годы Эванджелин встречалась с актёром Домиником Монаганом, исполняющим роль Чарли в телесериале «Остаться в живых», но в 2009 году пара рассталась.

    С мая 2010 года Эванджелин встречается с ассистентом режиссёра телесериала «Остаться в живых» Норманом Кали. У пары есть двое детей - сын Кахекили Кали и дочь .

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: