О человеке

  • Биография

    Бэнкс изменила своё имя, чтобы её не путали с актрисой Элизабет Митчелл. Она дебютировала в независимой картине «Капитуляция Дороти» под именем Элизабет Кэйси. Бэнкс известна по своим ролям в «Фаворите» режиссёра Гэри Росса, в фильме «Высоты» Криса Террио, в фильме «Сорокалетний девственник» Джадда Апатоу, «Человек-Паук» и комедии «Жаркое американское лето».

    В мае 2006 года она появилась в финале 5-го сезона комедийной драмы канала NBC «Клиника» в роли доктора Ким Бриггс. Её дебют был настолько успешен, что затем её несколько раз возвращали в сериал.

    В 2008 году Бэнкс сыграла роль первой леди США Лоры Буш в фильме Оливера Стоуна «Буш».

    В 2012 году вышел фильм «Голодные игры», где Элизабет сыграла роль Эффи Тринкет.

    Заняла 75 место в списке «99 самых желанных женщин 2015» по версии AskMen.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Бэнкс родилась в Питтсфилде . Она старшая из четырёх детей Энн и Марка Митчеллов. Её отец был рабочим на заводе General Electric, а мать работала в банке. Ещё ребёнком Элизабет принимала участие в детской игровой передаче Finders Keepers на канале Nickelodeon. После школы Элизабет поступила в Пенсильванский университет, который окончила с отличием, а в 1998 году завершила учёбу в American Conservatory Theater.

     

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2015-Идеальный голос 2 (Pitch Perfect 2)
    2013-Муви 43 (Movie 43)
    2011-Just a Little Heart Attack (короткометражка)
    2010-AIDS: We Did It! (короткометражка)

    Актерская карьера

    2015-Идеальный голос 2 (Pitch Perfect 2)
    2013-Муви 43 (Movie 43)
    2011-Just a Little Heart Attack (короткометражка)
    2010-AIDS: We Did It! (короткометражка)
    2018-Убийства в «Счастливых деньках» (Jenny)
    2017-Идеальный голос 3 (Gail)
    2017-Жаркое американское лето: 10 лет спустя (сериал), (Lindsay)
    2017-Могучие рейнджеры (Rita Repulsa)
    2017-Asteroids! (Cheez); (короткометражка)
    2016-The LEGO Movie 4D: A New Adventure (Wyldstyle, озвучка); (короткометражка)
    2015-Uber for Jen (Jen); (короткометражка)
    2015-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (Effie Trinket)
    2016-Маппеты (сериал), 2015 – (Elizabeth Banks)
    2015-Город лунного луча (сериал), (Pizzaz Miller)
    2015-Жаркое американское лето: Первый день лагеря (сериал), (Wet Hot American Summer: First Day of Camp)
    2015-Супер Майк XXL (Paris)
    2015-Идеальный голос 2 (Gail)
    2015-Кураторы общаги (сериал), (Doctor)
    2015-Любовь и милосердие (Melinda Ledbetter)
    2014-Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I (Effie Trinket)
    2014-Блондинка в эфире (Walk of Shame)
    2014-Каждая секретная вещь (Detective Nancy Porter)
    2014-Лего. Фильм (Wyldstyle, озвучка)
    2014-Маленькие происшествия (Diana Doyle)
    2013-Timms Valley (ТВ), (Beth Billings-Timms)
    2013-Face in the Crowd (Face); (короткометражка)
    2013-Голодные игры: И вспыхнет пламя (Effie Trinket)
    2013-Муви 43 (Amy (segment 'Beezel'))
    2012-Идеальный голос (Gail)
    2012-Люди как мы (Frankie)
    2012-Чего ждать, когда ждешь ребенка (Wendy)
    2012-Голодные игры (Effie Trinket)
    2012-На грани (Lydia Mercer)
    2011-Детали (Nealy Lang)
    2011-Just a Little Heart Attack (Woman); (короткометражка)
    2011-Мой придурочный брат (Miranda)
    2010-Три дня на побег (The Next Three Days)
    2009-Большой разрыв (Starlet); (короткометражка)
    2008-Незваные (Rachel)
    2008-Взрослая неожиданность (Beth)
    2008-Буш (Laura Bush)
    2008-Зак и Мири снимают порно (Miri)
    2008-Все ещё прекрасно (Alex Malone)
    2008-Знакомьтесь: Дэйв (Meet Dave)
    2008-Да, возможно... (Emily)
    2008-Луна команчей (мини-сериал, (Comanche Moon)
    2007-Фред Клаус, брат Санты (Charlene)
    2007-Привет, Билл! (Jess)
    2015-Финес и Ферб (сериал), 2007 – (Grulinda)
    2007-Человек-паук 3: Враг в отражении (Miss Brant)
    2006-Becoming Invincible: The True Story of Vince Papale (видео), (Vermeil - Janet); (короткометражка)
    2013-Студия 30 (сериал), 2006 – (30 Rock)
    2006-Преодоление (Janet)
    2006-Слизняк (Starla Grant)
    2005-Долтри Кэлхун (Daltry Calhoun)
    2005-Сорокалетний девственник (The 40 Year Old Virgin)
    2005-Стелла (сериал), (Tamara)
    2005-Бакстер (Caroline Swann)
    2005-Сестры (The Sisters)
    2005-Высоты (Isabel)
    2004-Человек-паук 2 (Miss Brant)
    2004-Жизнь как секс (Sarah)
    2003-Торговля (Sioux Sever)
    2003-Фаворит (Marcela Howard)
    2002-Стелла: Короткометражки 1998-2002 (видео), (Woman at Yoga Class)
    2002-Поймай меня, если сможешь (Lucy)
    2002-Унесенные (Swept Away)
    2009-Без следа (сериал), 2002 – (Clarissa)
    2002-Человек-паук (Betty Brant)
    2001-Обыкновенный грешник (Rachel)
    2010-Клиника (сериал), 2001 – (Dr. Kim Briggs)
    2001-Жаркое американское лето (Lindsay)
    2000-Шафт (Trey's Friend (в титрах: Elizabeth Maresal Mitchell))
    2005-Третья смена (сериал), 1999 – (Elaine Elchisak)
    2004-Секс в большом городе (сериал), 1998 – (Catherine)
    1998-Капитуляция Дороти (Vicki (в титрах: Elizabeth Casey))
    2011-Все мои дети (сериал), 1970 – (Rosalie)

  • Награды

    Премия Гильдии актеров, 2004 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Фаворит»)
     
    Эмми, 2015 год
    Номинации:
    Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Американская семейка»)
     
    Эмми, 2012 год
    Номинации:
    Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Студия 30»)
     
    Эмми, 2011 год
    Номинации:
    Лучшая приглашенная актриса в комедийном сериале («Студия 30»)
     
    Премия канала «MTV», 2015 год
    Победитель:
    Лучшее экранное перевоплощение («Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации:
    Лучшее экранное перевоплощение («Голодные игры: И вспыхнет пламя»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Победитель:
    Лучшее экранное перевоплощение («Голодные игры»)
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Голодные игры»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Номинации:
    Лучший поцелуй («Преодоление»)
     
    Золотая малина, 2016 год
    Победитель:
    Премия за восстановление репутации
     
    Золотая малина, 2014 год
    Победитель:
    Худший режиссер («Муви 43»)
     

  • Личная жизнь

    Бэнкс вышла замуж за Макса Хандельмана, с которым дружила ещё с колледжа. Для скрепления брака она перешла в иудаизм. В марте 2011 года у супругов родился первенец, сын Феликс. Мальчика для пары выносила суррогатная мать. Элизабет в течение нескольких лет пыталась забеременеть, но это и последующее лечение были безуспешны. В ноябре 2012 года у пары родился второй сын Магнус Митчелл, которого также выносила суррогатная мать.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: