О человеке

  • Биография

    Джона Хилл родился в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Его мать Шэрон Лин работала дизайнером и стилистом, отец Ричард Фелдштейн является тур-менеджером группы Guns N’ Roses. У него есть сестра Бини Фелдштейн, которая также является актрисой и брат Джордан Фелдштейн, музыкальный менеджер группы Maroon 5. Сначала Хилл закончил младшую школу Брентвуд, а затем Кроссроудс, в Санта-Монике. После школы Хилл переехал в Нью-Йорк, где посещал колледж Бард, университет Новая школа и Колорадский университет в Боулдере.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В колледже Хилл начал писать шутки и представлять их в баре «Черное и белое», в Ист-Виллидже. Это помогло ему понять, что его истинное желание стать актером. Он дружил с детьми знаменитого актёра Дастина Хоффмана, Реббекой и Джейком, они представили Хилла отцу. Хоффман помог актеру дебютировать в фильме «Взломщики сердец».

    После он снимается в комедии Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник», с которой начинается их сотрудничество. Играет роль второго плана в «Немножко беременна» и главные роли в фильмах «Superперцы» и «Побег из Вегаса», которые продюсирует Апатоу. Он также играет второстепенные роли в различных фильмах.

    В 2009 году Хилл вел переговоры, чтобы сыграть друга Сэма Уитвики в фильме Майкл Бэя «Трансформеры: Месть падших», но не получил роль. В этом же году играет в фильме «Приколисты», где солировали Адам Сэндлер и Сет Роген. Также продюсировал фильм Саша Барон Коэна «Бруно», и озвучил персонажа в эпизоде «Шалости и зелень» мультсериала Симпсоны.

    Вместе с Ченнингом Тейтумом

    Совместно с Сэмом Уортингтоном в 2011 году снялся в предрелизном рекламном ролике игры Call of Duty: Modern Warfare 3. В этом же году вместе с Брэд Питтом снялся в спортивной драме «Человек, который изменил всё», за эту роль впервые был номинирован на престижные награды, включая «Оскар» и «Золотой глобус».

    В 2012 году вместе с Ченнингом Тейтумом снялся в комедийном боевике «Мачо и ботан» по мотивам телесериала «Джамп стрит, 21». Также вместе с Беном Стиллером и Винсом Воном снялся в комедии «Дружинники». Из-за занятости на съемках Хиллу пришлось отказаться от полноценной роли в вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобождённый», где он всё же исполнил небольшую роль.

    В 2013 году Хилл снимается в чёрной комедии Эвана Голдберга и Сета Рогена с элементами фантастики - «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Помимо Хилла и Рогена в картине снялись Джей Барушель, Джеймс Франко, Крэйг Робинсон, Дэнни Макбрайд и множество других голливудских звезд.

    Также Хилл снялся в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» по одноимённым мемуарам Джордана Белфорта. В фильме он исполнил роль финансового партнёра Белфорта, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. За эту роль Хилл был неожиданно для большинства критиков вновь выдвинут на «Оскар», причём Хилл вытеснил из шорт-листа другого претендента Даниэля Брюля. Давая интервью Говарду Стерну, актёр признался, что снялся в фильме всего за 60 000 долларов, так как он «сделал бы что угодно» лишь бы поработать со Скорсезе, и поэтому его не беспокоил гонорар.

    В июле 2018 года вышел трейлер первого полнометражного фильма Джоны Хилла «Середина 1990-х», где Хилл выступил в роли режиссера и сценариста.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Середина 1990-х
    2017-Danny Brown: Ain't It Funny (видео)
    2011-Sara Bareilles: Gonna Get Over You (видео)

    Актерская карьера

    2019-Лего Фильм 2 (Green Lantern, озвучка)
    2019-Как приручить дракона 3 (Snotlout Jorgenson, озвучка)
    2018-Пляжный бездельник (Lewis)
    2018-Не волнуйся, он далеко не уйдёт (Donnie)
    2017-Batman Is Just Not That Into You (видео), (Green Lantern, озвучка); (короткометражка)
    2017-Лего Фильм: Бэтмен (Green Lantern, озвучка)
    2016-Парни со стволами (Efraim Diveroli)
    2016-Полный расколбас (Carl, озвучка)
    2016-Да здравствует Цезарь! (Hail, Caesar!)
    2015-Правдивая история (Michael Finkel)
    2014-Мачо и ботан 2 (Schmidt)
    2014-Как приручить дракона 2 (Snotlout, озвучка)
    2014-Лего Фильм (Green Lantern, озвучка)
    2013-Волк с Уолл-стрит (Donnie Azoff)
    2013-Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (This Is the End)
    2012-Джанго освобожденный (Bag Head #2)
    2012-Дружинники (Franklin)
    2012-Мачо и ботан (Schmidt)
    2011-Нянь (Noah Griffith)
    2011-Драконы: Подарок ночной фурии (видео), (Snotlout, озвучка); (короткометражка)
    2011-Человек, который изменил всё (Peter Brand)
    2010-Мегамозг (Tighten, озвучка)
    2010-Легенда о Костоломе (ТВ), (Snotlout); (короткометражка)
    2010-Побег из Вегаса (Aaron Green)
    2010-Как приручить дракона (Snotlout, озвучка)
    2010-Сайрус (Cyrus)
    2009-Изобретение лжи (Frank)
    2009-Приколисты (Leo Koenig)
    2008-В пролёте (Matthew the Waiter)
    2008-Хортон (Tommy, озвучка)
    2007-Просто добавь воды (Eddie)
    2007-Взлеты и падения: История Дьюи Кокса (Walk Hard: The Dewey Cox Story)
    2007-SuperПерцы (Seth)
    2007-Эван Всемогущий (Eugene)
    2007-Кларк и Майкл (сериал), (Derek)
    2007 – 2008-Хулиганы (сериал), (Weenie King Customer)
    2007-Немножко беременна (Jonah)
    2007 –2017-Не телевидение, а просто кошмар! (сериал), (John A. Hill as Jeffrey Simmons)
    2007-Гранит науки (Junior Philosopher)
    2006-Снежный человек (Cooker)
    2006-10 шагов к успеху (10 Items or Less)
    2006-Нас приняли! (Sherman Schrader)
    2006-Клик: С пультом по жизни (Ben at 17 Years Old)
    2006-Мальчик на троих (Barry)
    2005-Pancho's Pizza (короткометражка)
    2005-Сорокалетний девственник (eBay Customer)
    2004-Взломщики сердец (Bret)
    1993 –2005-Полиция Нью-Йорка (сериал), (Clerk)

  • Награды

    Оскар, 2014 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Волк с Уолл-стрит»)
     
    Оскар, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Человек, который изменил всё»)
     
    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации: Лучшая мужская роль (комедия или мюзикл) («Парни со стволами»)
     
    Золотой глобус, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Человек, который изменил всё»)
     
    Британская академия, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Человек, который изменил всё»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Человек, который изменил всё»)
     
    Премия канала «MTV», 2015 год
    Номинации: Лучший экранный дуэт («Мачо и ботан 2») Самый безумный эпизод («Мачо и ботан 2») Лучшая драка («Мачо и ботан 2»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Победитель: Лучшая комедийная роль («Волк с Уолл-стрит»)
    Номинации: Лучший экранный дуэт («Волк с Уолл-стрит») Лучшая драка («Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации: Лучшая комедийная роль («Мачо и ботан») Лучшая драка («Мачо и ботан») Лучший актерский состав («Мачо и ботан») Лучшая душераздирающая сцена («Мачо и ботан»)
     
    Премия канала «MTV», 2008 год
    Номинации: Прорыв года («SuperПерцы») Лучшая комедийная роль («SuperПерцы»)
     

  • Личная жизнь

    С 2008 по 2011 год встречался с Джордан Клейн. В 2015 году недолго встречался с диетологом Брук Глейзер. В том же году начал встречаться с девушкой по имени Камилла.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: