О человеке

  • Биография

    Джонатан Чарлз Тёртелтауб родился в 1963 году в Нью-Йорке в семье Сола Тёртелтауба - известного в своих кругах продюсера и сценариста телевизионных комедийных сериалов. Джон получил среднее образование, а позже окончил Уэслианский университет и школу кинематографических искусств при Университете Южной Калифорнии.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С начала 1990-х годов работал на Walt Disney Studios, для которой снял несколько успешных в коммерческом отношении фильмов, от подростковой ленты «Три ниндзя»  до крупнобюджетного боевика «Сокровище нации». Несколько раз планировал сменить компанию-кинопроизводителя, но, увлечённый новыми творческими идеями или заинтересованный дополнительными материальными стимулами, отказывался от такого решения. Был продюсером телевизионных сериалов «Иерихон»  и «Общее право»  для корпорации CBS. В ноябре 2012 года приступил к съёмкам фильма «Последний мальчишник в Вегасе», участие в котором таких звёзд, как Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Морган Фриман, делало этот проект одним из наиболее ожидаемых кинособытий 2013 года.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2018-Мег: Монстр глубины
    2013-Starперцы
    2010-Ученик чародея
    2007-Сокровище нации: Книга Тайн
    2006 –2008-Иерихон (сериал)
    2004-Сокровище нации
    2001-More Patience (ТВ)
    2000-Малыш
    1999-Инстинкт
    1996-Феномен
    1995-Пока ты спал
    1993-Крутые виражи
    1992-Три ниндзя
    1991-Сумасшедшая история
    1989-Думай по-крупному

    Актерская карьера
    2008-NT2: Scoring a Sequel (видео), (короткометражка)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: