О человеке

  • Биография

    Джон Бернтал родился и вырос в Вашингтоне, сын Джоан Лурье и Эрика Лоуренса «Рика» Бернтала. Его дед по отцу, Мюррей Бернтал, был музыкантом и продюсером. Также у него есть два брата Николас и Томас. Оба его родителя евреи.

    Окончил школу Сидуэлл  в Вашингтоне. После окончания школы он учился в колледже Скидмор  в г. Саратога-Спрингс, штат Нью-Йорк.

    Затем переехал в Москву, где поступил в школу-студию МХАТ. Во время своего пребывания там Джон профессионально играл в бейсбол, в европейской профессиональной федерации.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    С 2002 года Бернтал играл более чем в 30 региональных и Офф-Бродвей спектаклях, а также в своих собственных, многие из которых удостоились награды театральной компании Fovea Floods. У него также были небольшие гостевые роли в телесериалах «Юристы Бостона», «C.S.I.: Место преступления Майами» и «Как я встретил вашу маму». Джон получил свою первую постоянную роль в телесериале «Класс», который был закрыт после первого сезона. После этого у него были роли в фильмах «Башни-близнецы» и «День Зеро». В 2009 году Джон получил второстепенную роль гангстера Аль Капоне в комедии Бена Стиллера «Ночь в музее 2». В том же году он получил роль в телесериале «Иствик», который был закрыт после первого сезона. В 2010 году сыграл сержанта Мануэля Родригеса в мини-сериале «Тихий океан». В том же году получил предложение сыграть Шейна Уолша в сериале «Ходячие мертвецы» - экранизации одноименного комикса. Джон играл в Ходячих мертвецах на постоянной основе до 2012 года. В 2011 был номинирован на премию Scream, в категории «лучшая мужская роль». В том же году он снялся в телесериале «Закон Хэрри». В 2013 он появился в криминальной драме «Стукач».

    Бернтал получил роль в телесериале «Город гангстеров», в котором он исполнил роль полицейского, работавшего на коррумпированный Лос-Анджелес. Также он исполнил второстепенную роль в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» и спортивной комедии «Забойный реванш». В 2014 сыграл в фильме «Ярость» рядового Грэди Тревиса, вместе с Брэдом Питтом, Шайей Лабафом и Логаном Лерманом.

    В 2014 году стал прототипом для персонажа Джима Декера в игре Call of Duty: Advanced Warfare , которому подарил свою внешность и голос. В 2015 Джон сыграл в криминальной драме «Убийца» вместе с Эмили Блант и Джошем Бролином. В июне 2015 Marvel объявили, что Джон воплотит роль Фрэнка Кастла/Карателя во втором сезоне Сорвиголовы. После он сыграл в ирландском фильме «Паломничество», вместе с Томом Холландом и Ричардом Армитиджом. В 2016 году, снялся с Беном Аффлеком в фильме "Расплата".

    В конце 2017 года вышел «Каратель», в котором Джон исполнил главную роль.

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2019-Сокол из арахисовой пасты (Mark)
    2019-Форд против Феррари (Lee Iacocca)
    2018-Вдовы (Florek)
    2017-Паломничество (The Mute)
    2017-Смерть на Аляске (Sam Rossi)
    2017-Малыш на драйве (Griff)
    2016-Ветреная река (Matt)
    2016-Побег (короткометражка)
    2016-Расплата (Brax)
    2016-Лига Справедливости против Юных Титанов (видео), (Justice League vs. Teen Titans)
    2015-Выстрел в пустоту (Frank 'Shotgun')
    2015-Покажите мне героя (сериал), (Michael H. Sussman)
    2015-128 ударов сердца в минуту (Paige)
    2015-Убийца (Ted)
    2015-Я, Эрл и умирающая девушка (Mr. McCarthy)
    2014-Ярость (Grady 'Coon-Ass' Travis)
    2014-The Bull & the Stallion (короткометражка)
    2013-Timmy Muldoon and the Search for the Shadoweyes Bandit (видео), (Muscle Bruce); (короткометражка)
    2013-Волк с Уолл-стрит (Brad)
    2013-Забойный реванш (Grudge Match)
    2013-Город гангстеров (сериал), (Joe Teague)
    2012-Стукач (Daniel James)
    2011-Бастион (Dan Morone)
    2011-Last Words (видео), (Jennings); (короткометражка)
    2011 –2012-Закон Хэрри (сериал), (Lucas Trassino)
    2010-Создание сериала «Ходячие мертвецы» (Shane Walsh); (короткометражка)
    2010-Безумное свидание (Young Man)
    2010-Тихий океан (мини-сериал, (Sgt. Manuel Rodriguez)
    2009-Призрак (Rick Ricardelli)
    2009 – 2010-Иствик (сериал), (Raymond Gardener)
    2009-Ночь в музее 2 (Al Capone)
    2008-Courtroom K (ТВ), (Fackler)
    2008-Линия на песке (Banzai)
    2008-Звезды бара (Donnie Pitron)
    2007-День Зеро (Dixon)
    2007-Воздух, которым я дышу (Interviewer)
    2006 –2007-Класс (сериал), (Duncan Carmello)
    2006-Башни-близнецы (Christopher Amoroso)
    2005 –2014-Как я встретил вашу маму (сериал),  (Carlos)
    2005 –2010-4исла (сериал), (Mike Nash)
    2004 – 2008-Юристы Бостона (сериал), (Michael Shea)
    2004-Месть женщины средних лет (ТВ), (Man in Office)
    2004 – 2005-Доктор Вегас (сериал),(Greg)
    2004-Свадьба Тони и Тины (Dominic)
    2002 –2009-Без следа (сериал), (Alex Genya)
    2002 –2012-C.S.I.: Майами (сериал), (Harry Klugman)
    2002-Mary/Mary (Manny)
    2001 –2011-Закон и порядок. Преступное намерение (сериал), (Lane Ruddock)

  • Награды

    Сатурн, 2018 год
    Номинации: Лучший телеактер сериала («Каратель»)

  • Личная жизнь

    Джон Бернтал женился на Эрин Энгл 25 сентября 2010 года, в городе Потомак. У него есть два сына: Билли и Генри  и дочь Аделин .

    В декабре 2013 Джон рассказал, что сломал нос в тринадцатый раз.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: