О человеке

  • Биография

    Родригес родилась и выросла в Чикаго, штат Иллинойс, где окончила среднюю школу. В шестнадцатилетнем возрасте она поступила в Колумбийский университет, а затем отправилась в Нью-Йорк, где окончила школу искусств Тиша в Нью-Йоркском университете. Также она четыре года провела обучаясь актёрскому мастерству в студии Уильяма Мэйси и Фелисити Хаффман Atlantic Theater Company, где выступала в различных постановках. Также она сыграла роль Фриды Кало в пьесе «Последние минуты в жизни Фриды Кало», выступая по обе стороны океана, как в Лондоне, так и в Нью-Йорке.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Родригес снялась в нескольких независимых кинофильмах, была гостем в таких сериалах как «Закон и порядок», «Армейские жёны» и «Риццоли и Айлс», а также имела второстепенную роль в дневной мыльной опере CBS «Дерзкие и красивые». На большом экране она наиболее известна благодаря главной роли в независимом фильме 2012 года «Филли Браун». После успеха ей была предложена роль в сериале «Коварные горничные», но она отказалась от неё, позже говоря в интервью о своем нежелании играть стереотипного персонажа.

    В 2014 году Родригес получила заглавную роль в комедийном сериале The CW «Девственница Джейн». Роль принесла ей признание критиков и премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл. После успеха сериала она получила главные роли в фильмах «Глубоководный горизонт» с Марком Уолбергом и «Фиолетовые сердца».

  • Фильмография

    Актерская карьера
    2019-Untitled Miranda July Project 
    2019-Someone Great 
    2019-Miss Bala 
    2018-Смолфут (Kolka, озвучка)
    2018-Sharon 1.2.3. (Cindy)
    2017-Аннигиляция (Anya Thorensen)
    2017-Путеводная звезда (Mary, озвучка)
    2017-Фердинанд (Una, озвучка)
    2016-Глубоководный горизонт (Deepwater Horizon)
    2016-Записки из рая (Natalia)
    2014-Since I Laid Eyes (Ilene); (короткометражка)
    2014-C'est Jane (Jane); (короткометражка)
    2013-Interstate (Nayeli); (короткометражка)
    2013-Una Y Otra Y Otra Vez (Girlfriend); (короткометражка)
    2013-Как рыба в воде (Alexis Fish)
    2013-Проникновение в опасный разум (Adrienne)
    2012-California Winter (Ofelia Ramirez)
    2012 –2017-Лонгмайр (сериал), (Lorna Dove)
    2012-Филли Браун (Majo Tonorio)
    2011-Сделай это! (Gina)
    2011 –2013-Счастливый конец (сериал), (Rita)
    2010-Мои супер психо-сладкие 16: Часть 2 (ТВ), (Courtney)
    2010 –2016-Напарницы (сериал), (Lourdes Santana)
    2010-Семейная свадьба (Bridesmaid)
    2009 –2010-10 причин моей ненависти (сериал), (Danica)
    2008 –2009-В последний миг (сериал), (Robin)
    2008 –2015-Менталист (сериал), (Elvia)
    2008-Десять: Тридцать один (Neighborhood Girl); (короткометражка)
    2007 –2013-Армейские жены (сериал), (Marisol Evans)
    1990 –2010-Закон и порядок (сериал), (Inez Soriano)

  • Награды

    Золотой глобус, 2017 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Девственница»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Девственница»)
     
    Золотой глобус, 2015 год
    Победитель: Лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Девственница»)
     
    Премия канала «MTV», 2018 год
    Номинации: Лучший поцелуй («Девственница»)
     
    Премия канала «MTV», 2017 год
    Номинации: Лучший актер или актриса в ТВ-шоу («Девственница»)
     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: