О человеке

  • Биография

    Джейсон Кент Бейтман родился в городе Рай, штат Нью-Йорк. Его семья переехала в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, когда ему было четыре и позднее в Калифорнию. Его отец Кент Бейтман  — писатель и режиссёр, мать Виктория Бейтман, была стюардессой[1]. Его старшая сестра Жюстин Бейтман — известная американская актриса. Джейсон учился в школе Пацифик Хиллз, но так и не закончил её.

     

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Актёрская деятельность Джейсона началась в ситкомах 80-х и 90-х годов: «Серебряные ложки», «Ваш ход», «Семья Хоган», но известность к нему пришла в 2003 году, после исполнения роли Майкла Блута в сериале «Задержка развития». За исполнение этой роли он был награждён кинопремией «Золотой глобус».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2015-Семейка Фэнг (The Family Fang)
    2013-Плохие слова (Bad Words)
    2008-Не беспокоить (сериал), (Do Not Disturb)
    1998-Двое в своем роде (сериал), 1998 – 1999 (Two of a Kind)
    1989-Дела семейные (сериал), 1989 – 1998 (Family Matters)
    1986-Вэлери (сериал), 1986 – 1991 (Valerie)
     

    Актерская карьера
    2015-Семейка Фэнг (The Family Fang)
    2013-Плохие слова (Bad Words)
    2008-Не беспокоить (сериал), (Do Not Disturb)
    1998-Двое в своем роде (сериал), 1998 – 1999 (Two of a Kind)
    1989-Дела семейные (сериал), 1989 – 1998 (Family Matters)
    1986-Вэлери (сериал), 1986 – 1991 (Valerie)
    2018-Ночные игры (Max)
    2016-Новогодний корпоратив (Josh Parker)
    2016-Полтора шпиона (Central Intelligence)
    2016-Зверополис (Nick Wilde, озвучка)
    2015-Маппеты (сериал), 2015 – 2016 (Jason Bateman)
    2015-Семейка Фэнг (Baxter Fang)
    2015-Подарок (Simon)
    2014-Несносные боссы 2 (Nick Hendricks)
    2014-Дальше живите сами (Judd Altman)
    2014-Самая длинная неделя (Conrad Valmont)
    2013-Плохие слова (Guy Trilby)
    2013-Поймай толстуху, если сможешь (Sandy Patterson)
    2012-Связи нет (Rich Boyd)
    2012-Хватай и беги (Keith Yert)
    2011-Surviving a Horrible Boss (Nick); (короткометражка)
    2011-Моя нелюбимая профессия (видео), (Nick Hendricks); (короткометражка)
    2011-Хочу как ты (Dave Lockwood)
    2011-Несносные боссы (Nick Hendricks)
    2011-Пол: Секретный материальчик (Agent Zoil)
    2010-Больше, чем друг (Wally Mars)
    2009-Формула любви для узников брака (Jason Smith)
    2009-Изобретение лжи (Doctor)
    2009-Мне бы в небо (Craig Gregory)
    2009-Экстракт (Joel)
    2009-Садись, двойка! (сериал), (Larry Littlejunk)
    2009-Большая игра (Dominic Foy)
    2008-Солдаты неудачи (Jason Bateman - Awards Ceremony)
    2008-Хэнкок (Ray)
    2008-В пролёте (Animal Instincts Detective)
    2007-Повышение (Retreat Leader)
    2007-'The Kingdom': Behind-the-Scenes Interviews (видео), (короткометражка)
    2007-Лавка чудес (Henry Weston, the Mutant)
    2007-Джуно (Mark Loring)
    2007-Королевство (Adam Leavitt)
    2006-Экс-любовник (Chip Sanders)
    2006-Козырные тузы (Rupert 'Rip' Reed)
    2006-Артур и минипуты (Darkos, озвучка)
    2006-Развод по-американски (Riggleman)
    2006-Лига справедливости: Без границ (сериал), 2004 – 2006 (Hermes)
    2004-Вышибалы (Pepper Brooks)
    2004-Старски и Хатч (Kevin)
    2003-Любовь всё меняет (Spider)
    2002-Сумеречная зона (сериал), 2002 – 2003 (Scott Crane)
    2002-Милашка (Roger Donahue)
    2001-Единственный выход (видео), (John Farrow)
    2001-Клиника (сериал), 2001 – 2010 (Mr. Sutton)
    1999-К черту любовь (Jesse Travis)
    2001-Внезапное пробуждение (сериал), 1998 – 2001 (Ryan)
    1997-Джордж и Лео (сериал), 1997 – 1998 (Ted Stoody)
    1997-Царь горы (сериал), 1997 – 2010 (Dr. Leslie)
    1997-Сыновья Чикаго (сериал), (Harry Kulchak)
    1995-Нед и Стейси (сериал), 1995 – 1997 (Bobby Van Lowe)
    1995-Саймон (сериал), 1995 – 1996 (Carl Himple)
    1995-Супруги Харт: Семейные тайны (ТВ), (Stuart Morris)
    1994-Позор семьи (ТВ), (Jonathan Kelley)
    1994-Это не может быть любовью (ТВ), (Grant)
    1994-Два лица зла (ТВ), (Bill Motorshed)
    1994-Правосудие Берка (сериал), 1994 – 1995 (Jason Ripley)
    1992-How Can I Tell If I'm Really in Love (видео), (Jason); (короткометражка)
    1992-Вкус к убийству (ТВ), (Blaine Stockard III)
    1991-С нарушением правил (Breaking the Rules)
    1991-Необходимая жестокость (Jarvis Edison)
    1988-Crossing the Mob (ТВ), (Philly)
    1988-Бегущая мишень (ТВ), (Toby Kellogg)
    1987-Волчонок 2 (Todd Howard)
    1987-American Film Institute Comedy Special (ТВ), (Paul Henderson (segment 'Blue Suits'))
    1987-Мотель Бейтсов (ТВ), (Tony Scotti)
    1986-Танцы вслепую (ТВ), (Larry Nichols)
    1986-Our House (сериал), 1986 – 1988 (Brian Gill)
    1986-Мэтлок (сериал), 1986 – 1995 (Jason Bateman)
    1986-Вэлери (сериал), 1986 – 1991 (David Hogan)
    1985-Оправданное убийство? (ТВ), (Right to Kill?)
    1990-Мистер Бельведер (сериал), 1985 – (Sean)
    1985-Роберт Кеннеди и его эпоха (мини-сериал, (Joe Kennedy III)
    1984-The Fantastic World of D.C. Collins (ТВ), (Addison Cromwell)
    1983-Чуть больше любви (ТВ), (Just a Little More Love)
    1982-Сент-Элсвер (сериал), 1982 – 1988 (Tim Moynihan)
    1982-Рыцарь дорог (сериал), 1982 – 1986 (Doug Wainwright)
    1982-Серебряные ложки (сериал), 1982 – 1987 (Silver Spoons)
    1974-Маленький домик в прериях (сериал), 1974 – 1983 (Little House on the Prairie)
    1954-Диснейленд (сериал), 1954 – 1991 (Steve Tilby)

  • Награды

    Золотой глобус, 2018 год
    Номинации: Лучшая мужская роль на ТВ (драма) («Озарк»)
     
    Золотой глобус, 2005 год
    Победитель: Лучшая мужская роль на ТВ (комедия или мюзикл) («Задержка в развитии»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2018 год
    Номинации: Лучший актер драматического сериала («Озарк»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Номинации: Лучший актер комедийного сериала («Задержка в развитии») Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2006 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2005 год
    Номинации: Лучший актерский состав комедийного сериала («Задержка в развитии») Лучший актер комедийного сериала («Задержка в развитии»)
     
    Эмми, 2013 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Задержка в развитии»)
     
    Эмми, 2005 год
    Номинации: Лучшая мужская роль в комедийном сериале («Задержка в развитии»)
     
    Премия канала «MTV», 2014 год
    Номинации: Лучшая драка («Поймай толстуху, если сможешь»)
     

  • Личная жизнь

    3 июля 2001 года Джейсон женился на актрисе Аманде Анка. 26 октября 2006 года у них родилась дочь Францеска Нора. 11 февраля 2012 года родилась вторая дочь Мэпл Сильви.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: