О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2011 году Дорнан дебютировал в США со второстепенной ролью в сериале «Однажды в сказке».

    Дорнан состоял в музыкальной группе Sons of Jim, пока она не распалась в 2008 году. Он был моделью таких известных марок как Calvin Klein , Dior, Aquascutum, Armani, а также многих других.

    Первой экранной работой Дорнана стала историческая драма Софии Коппола «Мария-Антуанетта» 2005 года с Кирстен Данст в главной роли. Продолжая работу в кино, Дорнан появился с весьма значительной ролью в британской драме «Тени на Солнце» 2008 года. В 2011 году он присоединился к съемочной группе первого сезона сериала канала ABC «Однажды в сказке» Также Дорнан снялся в британском сериале «Крах», вместе с Джиллиан Андерсон, где исполнил роль серийного убийцы.

    Дорнан добился наибольшего успеха благодаря роли миллиардера Кристиана Грея в экранизации бестселлера «Пятьдесят оттенков серого», где главную роль сыграла Дакота Джонсон. Он получил негативные отзывы от критиков за свою игру в фильме.

  • Фильмография

    2018-Мой обед с Эрве (ТВ), (Danny Tate)
    2018-Не вместе (Nick)
    2018-Робин Гуд: Начало (Will Scarlet)
    2018-Пятьдесят оттенков свободы (Christian Grey)
    2017-На пятьдесят оттенков темнее (Fifty Shades Darker)
    2016-Children in Need: Fantastic Beasts Special (ТВ), 
    2016-Осада Жадовиля (The Siege of Jadotville)
    2016-Антропоид (Jan Kubis)
    2015-Девятая жизнь Луи Дракса (The 9th Life of Louis Drax)
    2015-Пятьдесят оттенков серого (Christian Grey)
    2014-Полёт домой (Colin)
    2014-Новые миры (мини-сериал, (Abe Goffe)
    2016-Крах (сериал), 2013 – (Paul Spector)
    2009-Nice to Meet You (The Young Man); (короткометражка)
    2009-X Returns (видео), (X); (короткометражка)
    2009-Тени на Солнце (Joe)
    2008-По ту сторону рейва (видео), (Ed)
    2005-Мария-Антуанетта (Marie Antoinette)

  • Награды

    Премия канала «MTV», 2016 год
    Номинации:
    Лучший поцелуй («Пятьдесят оттенков серого»)
     
    Золотая малина, 2016 год
    Победитель:
    Худшая мужская роль («Пятьдесят оттенков серого») Худший экранный ансамбль («Пятьдесят оттенков серого»)
     

  • Личная жизнь

    В 2003-2005 годах Дорнан встречался с Кирой Найтли.

    27 апреля 2013 года Дорнан женился на Амелии Уорнер. У супругов есть две дочери: Далси и Элва .

  • По материалам ru.wikipedia.org

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: