О человеке

  • Биография

    Джейден Смит родился в Малибу в семье актёров Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит. Вместе со своей сестрой Уиллоу Джейден находится на домашнем обучении и не посещает школу. Брат и сестра являются юными послами благотворительной компании Hasbro, нацеленными на помощь ВИЧ-инфицированным детям Африки.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Кинодебют Смита состоялся в 2006 году, когда он вместе со своим отцом снялся в фильме «В погоне за счастьем». За эту роль он получил премию MTV Movie Awards 2007 года за лучший кинопрорыв года. В 2008 году Джейден Смит появился на экране вместе с Киану Ривзом в ремейке классического фантастического фильма 1951 года «День, когда Земля остановилась». В 2010 году Джейден Смит сыграл главную роль в фильме «Каратэ-пацан», ремейке 1984 года, где его напарником стал Джеки Чан. Фильм собрал в прокате свыше 300 млн долларов при бюджете 40 млн, поэтому после первой недели проката было объявлено о съемках продолжения фильма, который должен был выйти в прокат в 2013 году и главную роль в котором должен был играть Джейден.

    В качестве рэп-исполнителя Смит получил наибольшую известность за дуэт с Джастином Бибером «Never Say Never».

    В 2013 году Джейден впервые побывал в Санкт-Петербурге на премьере фильма «После нашей эры» со своим отцом Уиллом Смитом.

    17 ноября 2017 года вышел альбом Смита «SYRE».

  • Фильмография

    Актерская карьера

    2018-Жизнь за год (Daryn)
    2018-Скейт-кухня (Skate Kitchen)
    2017-Нео Йокио (сериал), (Kaz Kaan, озвучка)
    2017-Jaden Smith: Watch Me (Jaden Smith / Syre); (короткометражка)
    2017-Fall Out Boy: Champion (видео), (Simulation User); (короткометражка)
    2016-Как выжить в Атланте (ТВ), (Curtis)
    2016-Kid Cudi - Surfin (короткометражка)
    2016-The Black Eyed Peas: #WHERESTHELOVE (Feat. The World) (видео), (короткометражка)
    2016 –2017-Отжиг (сериал), (Marcus 'Dizzee' Kipling)
    2013-После нашей эры (Kitai Raige)
    2012-Церемония вручения премии Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012 (ТВ), (Nickelodeon Kids' Choice Awards 2012)
    2010-Justin Bieber: Never Say Never (видео), (играет самого себя / Dre Parker); (короткометражка)
    2010-Каратэ-пацан (Dre Parker)
    2009-Re-Imagining «The Day» (видео), (короткометражка)
    2008-День, когда Земля остановилась (Jacob Benson)
    2008-Alicia Keys: Superwoman (видео), (короткометражка)
    2006-В погоне за счастьем (Christopher)
    2005 – 2008-Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди (сериал), (Travis)
    2003 –2007-Всё о нас (сериал), (Reggie)

  • Награды

    Сатурн, 2009 год
    Победитель: Лучший молодой актер/актриса («День, когда Земля остановилась»)
     
    Премия канала «MTV», 2011 год
    Номинации: Самая «крутая» звезда («Каратэ-пацан»)
     
    Премия канала «MTV», 2007 год
    Победитель: Прорыв года («В погоне за счастьем»)
     
    Золотая малина, 2014 год
    Победитель: Худшая мужская роль («После нашей эры») Худший экранный ансамбль («После нашей эры»)

  • Личная жизнь

    В 2013 году Джейден встречался с Кайли Дженнер - американской моделью, участницей телешоу «Светская жизнь семейства Кардашьян». Также был в отношениях с американской моделью Сарой Снайдер.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: