О человеке

  • Биография

    Джереми Реннер родился в Модесто, штат Калифорния. Он был старшим из семи детей в семье Вэлери Керли и Ли Реннера. По матери у него ирландские корни, а по отцу - немецкие.

    Образование Джереми получал в Высшей школе Фреда Бейера и Младшем колледже Модесто. В колледже посещал актёрский класс вместе с актёром Дэвидом Борианазом.

    Играл на гитаре и пел в группе Sons of Ben.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Карьеру актёра Джереми начинал с ролей антигероев - вампир из восемнадцатого столетия, вооружённый алкоголик, серийный убийца. В 2000-х годах в основном исполнял второстепенные роли - «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки», «Северная страна». Отклонил предложение сниматься в фильме «Большая кража» в пользу роли Брайна Гэмбла в «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов»; сломал руку во время тренировок по боксу для этого фильма.

    Внимание критиков ему удалось привлечь после выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед». Известность и признание ему принёс оскароносный военный триллер «Повелитель бури», за главную роль в котором Джереми был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр».

    Снялся в роли шерифа в клипе на песню P!nk «Trouble».

    В 2011 году последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя Соколиного глаза. Затем он повторил эту роль в фильме «Мстители», теперь уже как один из главных героев. Так же в 2011 году вышел фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» в котором Джереми тоже сыграл одну из главных ролей.

    Должен был озвучивать Капитана Гатта в мультфильме «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф», но покинул проект из-за несогласованности расписаний съёмок.

    В 2012 году в прокат вышел боевик «Эволюция Борна», в котором Реннер исполнил роль суперагента Аарона Кросса. 17 января 2013 года вышел фильм «Охотники на ведьм», где актёр исполнил роль Ганзеля.

    В 2016 году сыграл роль астрофизика Иэна в научно-фантастическом фильме Прибытие, который получил 8 номинаций на «Оскар».

  • Фильмография

    2019-Мстители 4 (Clint Barton / Hawkeye)
    2018-Ты водишь! (Jerry)
    2018-Мстители: Война бесконечности (Clint Barton / Hawkeye)
    2018-Arctic Justice (Swifty, озвучка)
    2017-Дом (Tommy)
    2016-Ветреная река (Cory Lambert)
    2016-Прибытие (Ian Donnelly)
    2016-Первый мститель: Противостояние (Clint Barton / Hawkeye)
    2015-Миссия невыполнима: Племя изгоев (William Brandt)
    2015-Мстители: Эра Альтрона (Clint Barton)
    2014-Убить гонца (Gary Webb)
    2014-Мировые войны (мини-сериал, (рассказчик)
    2013-Афера по-американски (Mayor Carmine Polito)
    2013-Роковая страсть (Orlando the Magician)
    2012-Охотники на ведьм (Hansel & Gretel: Witch Hunters)
    2012-Эволюция Борна (Aaron Cross)
    2012-Мстители (The Avengers)
    2011-Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Brandt)
    2010-Город воров (James Coughlin)
    2009-Необычный детектив (сериал), (Detective Jason Walsh)
    2009-Гении (Sam)
    2008-Дубы (сериал), (Dan)
    2008-Повелитель бури (Staff Sergeant William James)
    2007-Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (Wood Hite)
    2007-Заложники (Saul Gregor)
    2007-28 недель спустя (Doyle)
    2005-Прогулка на небеса (A Little Trip to Heaven)
    2005-Северная страна (Bobby Sharp)
    2005-Двенадцатилетние (Gus Maitland)
    2005-Нео Нед (Neo Ned)
    2004-Любовь приходит к палачу (Love Comes to the Executioner)
    2004-Доктор Хаус (сериал), 2004 – 2012 (Jimmy Quidd)
    2004-Цыпочки (Emerson)
    2003-S.W.A.T.: Спецназ города ангелов (Brian Gamble)
    2002-Палач Дамер (Jeffrey Dahmer)
    2002-Любовь обезьяны (Dil Stephanowski)
    2001-The Outsideman (Вегас Джекман); (короткометражка)
    2001-Рыба в Барреле (Remy)
    2000-C.S.I. Место преступления (сериал), 2000 – 2015 (Roger Jennings)
    1999-Время твоей жизни (сериал), 1999 – 2001 (Taylor)
    1999-Ангел (сериал), 1999 – 2004 (Penn)
    1998-Сеть (сериал), 1998 – 1999 (Ted Nida)
    1997-Кошмар сбывается (ТВ), (Steven Zarn)
    1996-Тайна монастыря (Jack)
    1996-Предательство друга (ТВ), (Gulliver)
    1995-Странное везение (сериал), 1995 – 1996 (Jojo Picard)
    1995-Большое путешествие (Mark 'Dags' D'Agastino)
    1995-Смертельные игры (сериал), 1995 –1996 (Tod)

  • Награды

    Оскар, 2011 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Город воров»)
     
    Оскар, 2010 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Повелитель бури»)
     
    Золотой глобус, 2011 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Город воров»)
     
    Карловы Вары, 2017 год
    Победитель: Премия председателя фестиваля
     
    Британская академия, 2010 год
    Номинации: Лучшая мужская роль («Повелитель бури»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2014 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Афера по-американски»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2011 год
    Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Город воров»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2010 год
    Номинации: Лучший актерский состав («Повелитель бури») Лучшая мужская роль («Повелитель бури»)
     
    Премия канала «MTV», 2013 год
    Победитель:  Лучшая драка («Мстители»)

  • Личная жизнь

    Реннер женился на канадской модели Сонни Пачеко 13 января 2014 года. Реннер и Пачеко являются родителями Авы Берлин . 30 декабря 2014 года Пачеко подала на развод с Реннером, ссылаясь на непримиримые разногласия. Развод был завершён в 2015 году; Реннер и Пачеко делят опеку над своей дочерью.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: