О человеке

  • Биография

    Дехан родился 6 февраля 1986 года в городе Аллентаун, штат Пенсильвания, в семье Джеффа Дехана и Синтии Боша. У Дехана есть старшая сестра, Меган, и племянник, Эддисон.

    Он закончил Старшую Школу Эммаус, а затем Университетскую Школу Искусств Северной Каролины.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Эпизодические роли в «Закон и порядок: Специальный корпус» и A.K.A.: It’s a Wiley World! не принесли ему популярности, но дали хороший старт зарождающейся актёрской карьере. Следующим проектом стал отмеченный «Золотым глобусом» сериал «Пациенты», где партнером Дехана был знаменитый Гэбриэл Бирн.

    Именно тогда началась настоящая творческая жизнь Дехана. Критики с восторгом приняли его безупречную игру, а режиссёры заинтересовались молодым и перспективным актером. Он получил роль в сериале «Настоящая кровь», дебютировал на Бродвее в постановке American Buffalo, приступил к съемкам двух связанных друг с другом фильмов «Фактор риска» и «Тень из прошлого», в которых сыграл пусть не главную, но вполне весомую роль. Плюсом к двум предыдущим фильмам в 2010 году выходят «Амиго» и The Layla Project, хотя Дехан в них тоже сыграл далеко не основных персонажей.

    В 2011 году он получил главную роль в фантастическом триллере «Хроника», нашедшем положительный отклик у зрителей. После этого фильма Дехан проснулся знаменитым. На него как из рога изобилия посыпались роли в фильмах с мировыми знаменитостями, такими как Том Харди, Риз Уизерспун, Колин Ферт, Райан Гослинг, Брэдли Купер, Роуз Бирн, а также Дэниел Рэдклифф. В 2014 году сыграл главную роль в клипе группы Imagine Dragons на песню I Bet My Life.

    12 мая 2015 года Люк Бессон на своей страничке в Facebook написал, что пригласил Дэйна ДеХана на главную роль в свой будущий фильм «Валериан и город тысячи планет».

  • Фильмография

    2017-Валериан и город тысячи планет (Major Valerian)
    2017-Тюльпанная лихорадка (Jan van Loos)
    2017-Лекарство от здоровья (A Cure for Wellness)
    2016-Балерина (Victor, озвучка)
    2016-Влюбленные и медведь (Two Lovers and a Bear)
    2015-Лайф (James Dean)
    2014-Рыцарь кубков (Paul)
    2014-Imagine Dragons: I Bet My Life (видео), (короткометражка)
    2014-Новый Человек-паук: Высокое напряжение (Green Goblin)
    2014-Если твоя девушка – зомби (Zach Orfman)
    2013-Metallica: Amped for IMAX (Trip); (короткометражка)
    2013-Metallica: Сквозь невозможное (Trip)
    2013-Узел дьявола (Chris Morgan)
    2013-Убей своих любимых (Lucien Carr)
    2012-Линкольн (Second White Soldier)
    2012-Место под соснами (Jason)
    2012-Самый пьяный округ в мире (Cricket Pate)
    2012-Джек и Дайан (Chris)
    2012-Хроника (Andrew Detmer)
    2010-Проект «Лейла» (Eric); (короткометражка)
    2010-Амиго (Gil)
    2010-Тень из прошлого (ТВ), (Cal Tradd)
    2010-Фактор риска (ТВ), (Cal Tradd (в титрах: Dane Dehaan))
    2014-Настоящая кровь (сериал), 2008 – (Timbo)
    2010-Пациенты (сериал), 2008 – (Jesse D'Amato)
    2003-A.K.A.: It's a Wiley World! (Boy on Bike (scenes deleted))

  • Награды

    Британская академия, 2014 год
    Номинации:
    Восходящая звезда

  • Личная жизнь

    30 июня 2012 года женился на актрисе Анне Вуд, с которой встречался 6 лет до их свадьбы. 2 апреля 2017 года у пары родилась дочь Боуи Роуз Дехан.

     

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: