О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Флетчер обучался в театральном драматическом клубе Анны Шер. Первой ролью Декстера стала роль Детского личика в фильме Багси Мэлоун в 1976 году. Флетчер часто использовался как актёр-ребёнок в начале 1980-х, снявших в таких фильмах, как Долгая страстная пятница, Человек-слон и Баунти. Как взрослый актёр он появился на телевидении в роли непослушного подростка Спайка Томсона в детском шоу Газетчики, а также в сериале Самое неприятное убийство с Дон Френч в главной роли. У его американского акцента были поклонники, убеждённые в том, что он американец.  Он сыграл главную роль в фильмах Караваджо (1986), Досье на Рэйчел (1989), Карты, деньги, два ствола (1998), Слоёный торт (2004) и Doom (2005).

    На телевидении он снялся в военной драме канала HBO Братья по оружию и в историческая драме BBC One Королева-девственница. Он также снялся в музыкальном видео Кайли Миноуг Some Kind of Bliss в 1997 году. Флетчер сыграл главную роль в сериале телеканала BBC One Отель «Вавилон», основанном на книге Имоджен Эдвардс-Джонс. Он также появлялся в нескольких эпизодах сериалов Болван и животное, Робин Гуд и в цикле радиопередач 2008 года Способ, которым мы живём сейчас.

    Он сыграл маленькую роль в сериале Новые трюки, в эпизоде «Финальный занавес», где он играл вымышленного актёра Томми Джексона. Также появился в сериале Благо, сыграв Эдди Коттона в эпизоде «Уходящий воздух». В 2009 и 2010 гг. появлялся в сериале Отбросы в роли отца Натана Янга.

    В 2009 году Флетчер снялся в вампирском фильме Мёртвое свидетельство.

    В 2011 году снялся в главной роли детектива Эдвардса в британском нуар-фильме Джэк Фоллс в месте с партнёрами по фильму Карты, деньги, два ствола Джейсоном Флемингом и Аланом Фордом.

    В 2012 году у Флетчера была маленькая роль в комедийном ужастике Кокни против Зомби, где он играл папу Магвайера.

    В 2012 году Декстер играет роль учителя истории мистера Ширса в сверхъестественном британском подростковом фильме Ковен.

    20 марта 2012 года был выпущен дебютный фильм Флетчера как режиссёра под названием Дикий Билл. Его второй фильм 2013 года Свет на Лите, базируется вокруг одноимённой песни  популярной шотландской рок-группы The Proclaimers.

    Флетчер представил третий сезон шоу Хозяин игр в 1993 году. Декстер первоначально был выбран как специальный гость сезона, но попросил быть ведущим, после того, как Доминик Диамонд оставил шоу из-за его неодобрения заключения спонсорского контракта с McDonald's.

    Флетчер вспоминал, что ведение Хозяина игр было «очень неумолимым» и «довольно пугающим». Его стиль ведения в большой степени подвергся критике зрителей. Сезон закончился в 1994 году и Доминик Диамонд вернулся на последние четыре серии, пока шоу не закончилось в феврале 1998 года.

    Флетчер был голосом телерекламы McDonald’s, и рассказчиком аудиокниги Игра, симулируя американский акцент. Он также был рассказчиком в телепрограммах Discovery Channel «Военно-воздушные силы Афганистана» и «Мастерская по разборке угнанных машин: лондонский гараж». В 1998 году Флетчер участвовал в песне Here Comes the Flood из альбома Fin de Siècle группы The Divine Comedy.

    Является рассказчиком в шоу BBC1 «Пацаны и дилеры».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2019-Человек-ракета
    2016-Эдди «Орел»
    2013-Солнце над Литом
    2011-Дикий Билл

    Актерская карьера

     2018-Конченая (Vince)
    2018-Шерлок Гномс (Gargoyle Reggie, озвучка)
    2017-60 Seconds to Die (Newsreader (segment SCab))
    2016-Натуральные упыри (Mr. Thatcher)
    2016-Дымящиеся стволы (Paul McVeigh)
    2015-Век убийств (Major Jackman)
    2015-Перехватчик (сериал), (Scooter)
    2015-Шабаш (Mr. Sheers)
    2013-Лихорадка (Hunter)
    2012-День Святого Георгия (Levi)
    2012-Кокни против зомби (Dad MacGuire)
    2011-Дикий Билл (Mysterious Barry)
    2011-Добро пожаловать в Хоксфорд (Justin Morton); (короткометражка)
    2011-Мушкетёры (D'Artagnan's Father)
    2011-Везде и нигде (Police Officer)
    2011-Падение Джека (Detective Edwards)
    2010 – 2012-Белый фургон (сериал), (Ian)
    2010-Гонконг, конфиденциально (Frenchman)
    2010-Мрачная тень (Eddie Christian)
    2010-The Lost Explorer (Frank Cleghorn); (короткометражка)
    2010-Baseline (Joe)
    2010 –2014-Преподобный (сериал), (Mike Tobin)
    2010-Пипец (Cody)
    2009-That Deadwood Feeling (видео), (Mike)
    2009 –2013-Плохие (сериал), (Mike Young)
    2009-Идеальный вирус (Michael)
    2008-One Careful Owner (Derek); (короткометражка)
    2008-В твоих мечтах (Albert)
    2008-Раскопки (мини-сериал), (Michael Gift)
    2008-Последний враг (мини-сериал), (Pawnshop Owner)
    2007-Звездная пыль (Skinny Pirate)
    2006-The Battersea Ripper (Chief Inspector Stalker)
    2006 –2009-Робин Гуд (сериал), (Count Friedrich)
    2006 –2009-Отель «Вавилон» (сериал), (Tony Casemore)
    2005-Королева-девственница (мини-сериал), (Sir Thomas Radcliffe - Earl of Sussex)
    2005-Тристан и Изольда (Orick)
    2005-Doom (Pinky)
    2005-A Bear's Tail (сериал), (The Scriptwriter)
    2004-Слоеный торт (Cody)
    2004-The Secret of Year Six (Mike); (короткометражка)
    2003 –2015-Новые уловки (сериал), (Tommy Jackson)
    2003-Сделка (ТВ), (Charlie Whelan)
    2003-Стандер (Lee McCall)
    2002-Глубина (Kingsley)
    2001-Братья по оружию (сериал), (John W. Martin)
    2000-Обитель демонов (Humphry Davy)
    1999-Let the Good Times Roll (Andrew); (короткометражка)
    1999-Истории подземки (ТВ), (Joe (segment 'Mr. Cool'))
    1999-Кутерьма (Louis)
    1998-Карты, деньги, два ствола (Soap)
    1997-'If You Loved Me... (Him); (короткометражка)
    1997-Time Enough (Scott)
    1997-Царь Соломон. Мудрейший из мудрых (мини-сериал, (Rehoboam)
    1997-Человек, который слишком мало знал (Otto)
    1996-Dead London (Nick); (короткометражка)
    1996-Pseudo Realities (The Walker); (короткометражка)
    1996-Джуд (Priest)
    1995-Аристофан: Боги смеются (ТВ), (Aristophanes' son)
    1993-Prince Cinders (Prince Cinders, озвучка); (короткометражка)
    1991 –1999-Самое неприятное убийство (сериал), (Colin)
    1991-Изо всех сил (Angelo)
    1991 –1997-Солдат, солдат (сериал), (Biker)
    1989-Сон безумной обезьяны (Malcolm Greene)
    1989-Когда прибывают киты (Big Tim)
    1989-Досье на Рэйчел (The Rachel Papers)
    1989 –1993-Газетчики (сериал), (Spike Thomson)
    1988-Пересекая озеро (ТВ), (Jimmy)
    1988-Гадалка-оборванка (Tom)
    1988 –1991-The Play on One (сериал), (Anthony)
    1987-Львиное сердце (Michael)
    1986-Готика (Rushton)
    1986-Караваджо (Young Caravaggio)
    1986 – 1993-Сценарий (сериал), (Keats)
    1986 – 1992-Бун (сериал), (Eddie Cotton)
    1985-Wings of Death (Alex); (короткометражка)
    1985-Революция (Ned Dobb)
    1984 –2010-Чисто английское убийство (сериал), (Shaun Leary)
    1984-Баунти (Seaman Thomas Ellison)
    1983 –1989-Драмарама (сериал), (Darryl)
    1981-4D Special Agents (Steve Fraser)
    1980-Человек-слон (Bytes' Boy)
    1979-Долгая Страстная пятница (Kid)
    1978-Отверженные (ТВ), (Gavroche)
    1976-Багси Мэлоун (Bugsy Malone)
    1967 – 1978-CBS Children's Film Festival (сериал)

  • Награды

    Британская академия, 2013 год
    Номинации: Лучший дебют сценариста, режиссера или продюсера («Дикий Билл»)

  • Личная жизнь

    Встречался с партнёршей по шоу Газетчики Джулией Савалией, а также имел отношения с актрисой Лизой Уокер.

    Он женился на литовке Далие Ибельхауптайте в Вестминстере  в 1997 году. Его шафером был актёр Алан Рикман. Братья Декстера также актёры - Грэм Флетчер-Кук и Стив Флетчер.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: