О человеке

  • Биография

    Чарльз Ханнэм родился в Ньюкасл-апон-Тайн 10 апреля 1980 года. Актерскую карьеру начал совершенно случайно, когда он прогуливался по магазинам его заметили и предложили исполнить небольшую роль в телесериале «Байкер-гроув», затем он поучаствовал в сериале «Близкие друзья». Сразу же после этого снялся в роли молодого анархиста Даза в британском фильме «Что произошло с Гарольдом Смитом?» . После завершения обоих проектов Ханнэм переехал в Лос-Анджелес чтобы продолжить карьеру.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Чарльз Ханнэм снялся в роли Грегора Райда в сериале Молодые американцы. После чего он сыграл одну из главных ролей, дерзкого британского студента Лойда Хайзе, в сериале Неопределившиеся . Съемки сериала прекратились после первого сезона. После Необъявленного Ханнам снялся в Покинутый в роли Эмбри Ларкина, позже в заглавной роли в «Николас Никльби» и в фильме «Холодная гора» .

    Чарли заявил, что он не желает просто брать любую роль, которую ему предлагают, «у меня есть 60 лет, чтобы заработать деньги, а выборы, которые я сделаю за следующие пять лет, определят ход моей карьеры». Это решение привело к возвращению в Соединённое Королевство, где ему сразу же предложили роль в ленте «Хулиганы» , многие критики отметили, что его акцент в фильме худший за всю историю.

    В 2005 году он был включён в список ста самых сексуальных мужчин по версии журнала «ELLE».

    В 2008 начал сниматься в криминальной драме Курта Саттера «Сыны анархии» в роли Джексона Тейлера - лидера клуба байкеров в городе Чарминг. С каждой новой серией телесериал привлекал все больше зрителей, что принесло исполнителю основной роли Чарли Ханнэму и всему актерскому составу известность. Актер продолжал играть в телепроекте вплоть до выхода последней серии финального сезона, которая состоялась в конце 2014 года.

    В 2012 вместе с Эриком Бана и Оливией Уайлд снялся в триллере «Черный дрозд» в образе бывшего боксера - Джея. При бюджете в 12 миллионов долларов фильм полностью провалился в прокате.

    В 2013 Ханнэм сыграл главную роль в фантастическом боевике Гильермо дель Торо «Тихоокеанский рубеж», где был в роли Райли Беккета, который благодаря своей эмоциональной связи с братом смог стать пилотом Егеря под названием «Бродяга». Фильм собрал в прокате более 400 миллионов долларов и получил положительные отзывы от критиков.

    В 2015 Чарли продолжил сотрудничество с режиссёром Гильермо дель Торо и вместе с Томом Хиддлстоном и Мией Васиковской принял участие в фильме ужасов «Багровый пик» в роли доктора Алана Макмайкла. В этом же году начались съёмки приключенческого фильма Гая Ричи «Меч короля Артура», в котором актер играет молодого короля Артура. На главную роль также претендовали Генри Кавилл и Джай Кортни, а премьера фильма состоялась в 2017 году.

  • Фильмография

    2017-Мотылек (Papillon)
    2017-Меч короля Артура (King Arthur: Legend of the Sword)
    2016-Затерянный город Z (The Lost City of Z)
    2015-Багровый пик (Dr. Alan McMichael)
    2015-Carpe Diem: The Final Season of Sons of Anarchy (видео), (Jax Teller)
    2014-Sons of Anarchy: Character Good Byes (видео), (Jax Teller); (короткометражка)
    2013-Тихоокеанский рубеж (Raleigh Becket)
    2011-Черный дрозд (Jay)
    2011-Фрэнки наводит шорох (Frankie)
    2011-Цена страсти (Gavin Nichols)
    2010-Sons of Anarchy: Happy Ending Roundtable (видео), (Jax Teller); (короткометражка)
    2010-Sons of Anarchy: The Moral Code of Sons of Anarchy (видео), (Jax Teller); (короткометражка)
    2014-Сыны анархии (сериал), 2008 – (Jackson 'Jax' Teller)
    2006-Дитя человеческое (Patric)
    2005-Хулиганы (Pete Dunham)
    2003-Холодная гора (Bosie)
    2002-Николас Никлби (Nicholas Nickleby)
    2002-Покинутый (Embry Larkin)
    2003-Неопределившиеся (сериал), 2001 – (Lloyd Haythe)
    2000-Молодые американцы (сериал), (Gregor Ryder)
    1999-Что произошло с Гарольдом Смитом? (Daz)
    2000-Близкие друзья (сериал), 1999 – (Nathan Maloney)
    2000-Microsoap (сериал), 1998 – (Brad)
    2006-Байкер-гроув (сериал), 1989 – (Jason)

  • Личная жизнь

    По прибытии в Лос-Анджелес в 1999, Чарли повстречал и вскоре женился на актрисе Кэтрин Таун, дочери сценариста Роберта Тауна, но брак продлился недолго и в 2002 они развелись.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: