О человеке

  • Биография

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 1994 году Стахелски участвовал в съёмках фильма Алекса Пройаса «Ворон». После гибели исполнителя главной роли Брэндона Ли на съёмочной площадке, Стахелски, который был его дублёром, сыграл роль Эрика Дрэйвена в нескольких сценах .

    В 1999, благодаря внешнему сходству Киану Ривзом стал его дублёром в фильме «Матрица» и сиквелах. В 2005 был дублёром Хьюго Уивинга в боевике «V - значит вендетта», в сцене где V уходит из концлагеря сквозь огонь. На тело Стахелски был нанесён специальный огнеупорный гель.

    В 2014 Чад Стахелски вновь работал в паре с Ривзом, на этот раз в качестве режиссёра - Стахелски снял экшен-триллер по сценарию Дерека Колстада под названием «Джон Уик», собравший в мировом прокате 88 миллионов долларов. Киану Ривз сыграл заглавную роль киллера. В 2017 вышло продолжение «Джон Уик 2», Стахелски вновь сел в режиссёрское кресло. В том же году было объявлено, что он станет режиссёром перезапуска фильма «Горец», планируется выпустить трилогию.

    В январе 2018 стало известно, что Стахелски срежиссирует «Джон Уик 3».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2019-Джон Уик 3
    2017-Джон Уик 2
    2014-Джон Уик

    Актерская карьера

    2007-Fetch (Sunny); (короткометражка)
    2006-«V» значит Вендетта (Storm Saxon)
    2002-Кунг По: Нарвись на кулак (Masked Fighter)
    1998-Объект преследования (FBI Agent #2)
    1998-Вампиры (Male Master #4)
    2003-Баффи – истребительница вампиров (сериал), 1997 – (Kulak)
    1996-Кровавый спорт 3 (видео), (Max Omega)
    1996-Кровавый спорт 2 (Fighter)
    1996-Немезида 3: Провал во времени (видео), (Nebula)
    1995-Fight Zone (видео), (Ski)
    1995-Немезида 2: Невидимка (видео), (Nebula)
    1995-Человек против киборга (Budokam Fighter)
    1995-Порох (Whit)
    1994-Гонконг`97 (Leong)
    1992-Миссия правосудия (The Gauntlet)

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: