О человеке

  • Биография

    Ларсон родилась в Сакраменто, штат Калифорния. Она старшая дочь Сильвена и Хизер Десолнирсов. Её родители были хиропрактиками и вместе проходили практику. Развелись, когда Бри была ещё ребёнком. Позже Бри вместе с матерью и младшей сестрой Милэйн переехала в Лос-Анджелес. Ларсон обучалась актёрскому мастерству в в Сан-Франциско. Первым языком, который знала Бри был французский. В интервью журналу «Glamour» Бри рассказала, что взяла псевдоним Ларсон, потому что фамилия Дезольньер достаточно труднопроизносимая . Бабушка и дедушка Бри были франкоканадцами. Бабушка по отцовской линии Габриэль Дезольньер умерла в декабре 2015 года.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Первая работа Ларсон была в ток-шоу «Ночное шоу с Джейем Лено». Вскоре после этого, она была выбрана на роль в сериале «Шиммель», который был отснят, но не вышел в эфир, так как прямо перед съёмками Роберту Шимеллю был поставлен диагноз - рак. Вскоре она появилась на канале Fox, а три недели спустя прослушивалась для нового шоу на WB, которое в то время называлось In Your Dreams, где Ларсон получила роль Эмили. Показ был назначен на осенний сезон 2001-2002 и был переименован в «Raising Dad», но сериал был отменен в конце сезона, поскольку не смог пройти прослушивание для нового сезона. Ларсон появилась на ABC в сериале «Королева экрана», но она и некоторые другие актёры были сняты с ролей.

    В 2003 году Ларсон сыграла роль Кортни Эндерс в фильме канала Disney Channel «Звездная трасса», который был основан на реальных событиях. В июле 2004 года она снялась в фильме «Ночная тусовка». Она также получила небольшую роль в фильме «Из 13 в 30». Ларсон также появилась в фильме «Крик совы» с Логаном Лерманом и Коди Линли. В 2007 году Ларсон озвучила персонажа в мультфильме «Фарс пингвинов», а также сыграла Энджи в комедии «Ошеломление». В 2008 году Ларсон появилась в короткометражном фильме «The Babysitter», автор сценария и режиссёр.

    Ларсон появилась в телесериале «Говорящая с призраками» в январе 2008 года. В том же году она также играла роль Кейт в фильме «Таннер Холл», режиссёров Франчески Грегорини и Татьяны фон Фюрстенберг.

    С 2009 по 2011 год Ларсон играла роль Кейт Грегсон в сериале «Такая разная Тара». В 2010 году Ларсон сыграла Энви Адамс, бывшую девушку Скотта Пилигрима, в фильме «Скотт Пилигрим против всех». В 2012 году Ларсон сыграла роль Молли в фильме «Мачо и ботан».

    4 сентября 2015 году вышел фильм «Комната», в котором Ларсон исполнила главную роль. Эта роль принесла ей Оскар, «Золотой глобус», BAFTA и «Премию Гильдии киноактёров США» за лучшую женскую роль..

    В 2015 году актриса снялась в фильме «Кинг-Конг: Остров черепа» вместе с Томом Хиддлстоном и Сэмюэлом Л. Джексоном. Съёмки фильма проходили в Квинсленде, Австралия, а премьера назначена на 9 марта 2017 года .

    2003-2005: Первый альбом

    В начале 2003 года Бри начала продвигать песни через сайт и уже планировала выпустить альбом. 8 августа 2003 года Бри подписала контракт с Universal Records и с Casablanca Records 19 сентября 2007 года. В том же году она разместила другой трек под названием «Не Freak» и сняла клип на неё. Песня была доступна для покупки в Интернете. В конце весны 2004 года Бри удалила все песни на своём веб-сайте из-за окончания срока контракта с лейблом и процесс производства новой музыки для её первого альбома был сорван.

    В октябре того же года, первый сингл с её дебютного альбома, «She Said» , был доступен для прослушивания через её официальный сайт. Бри начала продвигать сингл и скоро отправилась в тур. Кроме того, она спела «Ugly» и «Loser in Me». В декабре 2004 года сингл был доступен для скачивания на iTunes, в то время как CD-диск был выпущен 11 января 2005 года, в тот же день сингл вышел на радио.

    Клип на песню был показан 4 апреля на MTV Total Request Live. Песня заняла 31-е место в хит-параде Billboard Hot 100. Сингл встал на 99-е место в рейтинге самых продаваемых в соответствии с Nielsen SoundScan.Бри Ларсон в 2010 годуЛетом 2005 года Ларсон гастролировала с лейблом Hollywood Records, а также был концерт для Kiss FM для более чем 20000 человек. К концу лета Ларсон также присоединилась к Teen People’s Rock 'n Shop Tour. «Whatever» был объявлен её вторым синглом, но был отменён.

    24 мая 2005 года её рекорд-лейбл выпустил Finally Out of P.E. - The DVD. Диск включал видео на песню «She Said» и «Making of the Video», а также выступления Ларсон. Её дебютный альбом, Finally Out of P.E, был выпущен 18 октября и был продан в количестве 3500 копий в США.

    Ларсон выпустила следующий сингл, «Life After You». 27 июня песня дебютировала на AOL’s Kids Online. Она также спела композицию «Hope Has Wings» для фильма «Барби: Волшебство пегаса». Музыкальное видео с исполнением песни появилось в качестве бонуса на DVD-диске с фильмом.

    2006-2007

    В 2006 году Ларсон написала и исполнила песню «Coming Around» для саундтрека к фильму «Крик совы». Саундтрек вошёл в Billboard 200.

    С 1 марта 2006 года Ларсон проводила сет из новых песен в Лос-Анджелесе. 2 мая 2006 года был включен новый материал: «Dear Universe», «Powershift», «Stilts and the Titanic» и «Superstition». Ларсон записала песню «Falling Into History», композицию из её дебютного альбома, и «Closer to Fine», кавер на песню группы Indigo Girls. В 2006 году «Stilts and the Titanic» был выпущен в качестве демо-версии на официальной странице Ларсон в Myspace.

    В декабре 2006 года Ларсон записала кавер-версию песни группы The Beatles «A Day in the Life» и разместила его на Myspace.

    2008-настоящее время

    22 октября 2008 года Ларсон объявила, что записывает мини-альбом с новым материалом, и споёт на бэк-вокале для Кэйтлин Кросби. Альбом Ларсон будет включать в себя перезаписанные версии композиций из её дебютного альбома, а также новые песни под названием «Dear Universe», «Sharpen My Nails», «Arielle», и «If All Goes Well».

    В 2010 году Ларсон исполнила песню «Black Sheep» вместе с группой Metric для фильма «Скотт Пилигрим против всех». В этом же году она основала свой инди-лейбл, а также стала использовать имя Big Brass Stacks, которое также фигурировало в её онлайн магазине.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2017-Магазин единорогов (Unicorn Store)
    2012-Рука (короткометражка)
    2011-Weighting (короткометражка)

    Актерская карьера

    2017-Магазин единорогов (Unicorn Store)
    2012-Рука (короткометражка)
    2011-Weighting (короткометражка)
    2019-Мстители 4 (Carol Danvers / Captain Marvel)
    2019-Капитан Марвел (Carol Danvers / Captain Marvel)
    2017-Магазин единорогов (Kit)
    2017-Восточная сказка (Linda)
    2017-Стеклянный замок (The Glass Castle)
    2017-Why You've Never Met the 4th Haim Sister (Frime Haim); (короткометражка)
    2017-Конг: Остров черепа (Kong: Skull Island)
    2016-Перестрелка (Free Fire)
    2016-88-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ), (The Oscars)
    2016-22-я церемония вручения премии Гильдии киноактеров (ТВ), (22nd Annual Screen Actors Guild Awards)
    2015-Комната (Ma)
    2015-Девушка без комплексов (Kim)
    2015-В поисках огня (Max)
    2014-Игрок (Amy Phillips)
    2014-Jenny Lewis: Just One of the Guys (видео), (короткометражка)
    2013-Bitter Orange (Myrtle); (короткометражка)
    2013-Короткий срок 12 (Grace)
    2013-Страсти Дон Жуана (Monica)
    2013-Захватывающее время (Cassidy)
    2015-Шоу Кролла (сериал), 2013 – (College Girlfriend)
    2012-Entry Level (ТВ), (Laura)
    2012-Мачо и ботан (Molly Tracey)
    2011-Treatment (Franny)
    2011-Бастион (Helen)
    2013-Спецназ: Сан-Диего (сериал), 2011 – (Katerin)
    2011-Smorgasbord (Clara); (короткометражка)
    2011-Блаженство с пятой восточной (Stephanie Jouseski)
    2010-Brie Larson: Black Sheep (видео), (Envy Adams); (короткометражка)
    2010-Скотт Пилигрим против всех (Envy Adams)
    2009-Гринберг (Sara)
    2015-Лига (сериал), 2009 – (Ashley)
    2015-Однокурсники (сериал), 2009 – (Rachel)
    2009-Таннер Холл (Tanner Hall)
    2009-Просто Пек (Emily)
    2011-Соединенные Штаты Тары (сериал), 2009 – (Kate Gregson)
    2008-Дом вдребезги (Suzy Decker)
    2008-The Babysitter (Allison); (короткометражка)
    2007-Ошеломление (Angie)
    2006-Фарс пингвинов (видео), (I Need a Z-Pack Penguin, озвучка)
    2006-Крик совы (Beatrice)
    2005-Brie Larson: She Said (Brie Larson); (короткометражка)
    2005-Brie Larson: Hope Has Wings (Brie Larson); (короткометражка)
    2010-Говорящая с призраками (сериал), 2005 – (Krista Eisenberg)
    2004-Ночная тусовка (Liz)
    2004-Из 13 в 30 (Six Chick)
    2006-Королева экрана (сериал), 2003 – (Sydney Shanowski)
    2003-Звездная трасса (ТВ), (Courtney Enders)
    2002-Подрастающий отец (сериал), 2001 – (Emily Stewart)
    2001-Мэдисон (Racing Girl #2)
    2000-Schimmel (ТВ), (Samantha)
    2000-Потом появился ты (сериал), (Young Allison)
    1999-Специальная доставка (Little Angel)
    2001-Лучшие (сериал), 1999 – (Robin Robin)
    1998-Владеть и обладать (сериал), (Lily Quinn)
    2003-Прикосновение ангела (сериал), 1994 – (Rachel)
    2014-Ночное шоу с Джейем Лено (сериал), 1992 – (Girl Scout)

  • Награды

    Оскар, 2016 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль («Комната»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль (драма) («Комната»)
     
    Британская академия, 2016 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль («Комната»)
    Номинации:
    Премия Восходящая Звезда
     
    Премия Гильдии актеров, 2016 год
    Победитель:
    Лучшая женская роль («Комната»)
     
    Премия канала «MTV», 2016 год
    Номинации:
    Прорыв года («Комната»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации:
    Лучший актерский состав («Мачо и ботан»)

  • Личная жизнь

    Любимые фильмы Бри Ларсон: «Женщина есть женщина» , «Ангел-истребитель» , «Игра» , «Премьера» , «Золотая молодежь» , «Я любопытна-фильм в желтом» , «Обнаженная» , «Красная пустыня» , «Сцены из супружеской жизни» , «Третий человек» .

    С 2013 года Ларсон состоит в отношениях с музыкантом . В мае 2016 года официальный представитель Бри подтвердил, что она и Гринвальд помолвлены. В феврале 2016, в интервью для журнала «Elle» Ларсон рассказала, что не общается с отцом в течение десяти лет.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: