О человеке

  • Биография

    Брайс родилась в Лос-Анджелесе (Калифорния) в семье голливудского актёра и режиссёра Рона Ховарда и писательницы Черил Аллей (Шерил Элли). Её дедушка — актёр Ранс Говард, дядя — актёр Клинт Ховард, а её крёстный отец — актёр Генри Винклер, который сыграл одну из главных ролей в фильме «Счастливые Дни» вместе с её отцом. Своё второе имя получила в честь города, в котором была зачата.

    Ховард, её младшие сестры-близняшки Джослин и Пейдж, а также младший брат Рид воспитывались вне мира шоубизнеса. Родители не допускали их к телевидению. Однако все четыре ребёнка Ховарда были задействованы как статисты в некоторых из фильмов отца, например в «EDtv».

    Девушка росла в Гринвиче, штат Коннектикут, где она в 1996 году закончила Greenwich Country Day School. В девятом классе выступала в роли мисс Аделаиды в мюзикле «Парни и Куклы», и в варьете с собственной уникальной версией Лейбера и Столлера «Я — Женщина». Затем она посещала Byram Hills High School в Армонке, Нью-Йорк, где выступала в нескольких шоу на сцене этой школы, которую окончила в 1999 году. Ховард также посещала Stagedoor Manor, лагерь исполнительных видов искусства с одной из своих близких подруг, актрисой Натали Портман. Училась она под именем Брайс Даллас, чтобы её не воспринимали, как дочь известного актёра. После окончания высшей школы Ховард три года училась в Tisch School of the Arts Университета Нью-Йорка, в течение которых она также посещала Консерваторию Стеллы Адлер. Во время обучения Брайс приняла участие в записи бродвейского мюзикла «Повесть о двух городах». В 2003 она получила степень бакалавра изобразительных искусств в области драмы. В то время она играла на Бродвее в классических пьесах Бернарда Шоу, Уильяма Шекспира и Антона Чехова. Ховард — также выпускница Steppenwolf Theatre Company в Чикаго и The Actors Center в Нью-Йорке.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    Ховард появлялась несколько раз как статист в отцовских фильмах до своего дебюта в главной роли в 2004 году в драме Алана Брауна «Книга любви». Она также выступала в многочисленных постановках на нью-йоркской сцене, но её первая важная роль пришлась на фильм М. Найта Шьямалана «Таинственный лес», на которую её утвердили без прослушивания после того, как Шьямалан увидел её в бродвейском шоу. После этого Ларс фон Триер взял её вместо Николь Кидман на роль Грейс в «Мандерлей» (2005). В 2006 году выходит новая совместная работа Ховард и Шьямалана — фильм «Девушка из воды», где Брайс играет Стори, водяную нимфу.

    В мае 2007 она появляется в фильме «Человек-паук 3», третьей серии о Человеке-пауке, с Тоби Магуайром и Кирстен Данст в главных ролях, в которой она играет новую девушку Питера Паркера, симпатичную Гвен Стейси. Рыжеволосая Ховард для этой роли перекрасилась в блондинку (в то время как натуральная блондинка Данст покрасила волосы в рыжий цвет для роли Мэри Джейн Уотсон). Ховард выиграла эту роль в соперничестве с Элишей Катберт и Сиенной Миллер.

    В 2007 году Ховард приступила к съёмкам в фильме в «The Loss of a Teardrop Diamond», Брайс получила эту роль вместо Линдси Лохан.

    Ховард написала и сняла короткометражный фильм «Орхидеи» — часть серии «Reel Moments» журнала «Glamour», финансируемой «Cartier» и «FilmAid International».

    В 2009 году Ховард снялась в боевике «Терминатор: Да придёт спаситель», исполнив роль супруги Джона Коннора, Кейт. Многие сошлись на мнении, что Ховард не поняла роль как следует. А в 2010 году она снялась в третьей части фильма Сумерки.

  • Фильмография

    Режиссерская карьера
    2015-Solemates
    2013-Клаудия Льюис (видео)
    2013-Зови меня сумасшедшим (ТВ)
    2011-When You Find Me
    2006-Орхидеи

    Актерская карьера

    2018-Мир Юрского периода 2 (Claire Dearing)
    2016-Золото (Kay)
    2016-Пит и его дракон (Pete's Dragon)
    2015-Мир Юрского периода (Claire)
    2015-Pant Suits (Karen Petraske); (короткометражка)
    2015-Solemates (Woman); (короткометражка)
    2014-The Hug (видео), (Susanna); (короткометражка)
    2012-Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (Victoria)
    2011-Жизнь прекрасна (Rachael)
    2011-Прислуга (Hilly Holbrook)
    2010-Потустороннее (Melanie)
    2010-Сумерки. Сага. Затмение (Victoria)
    2010-Отчаяние (короткометражка)
    2009-Терминатор: Да придёт спаситель (Kate Connor)
    2008-Пропажа алмаза «Слеза» (Fisher)
    2008-Красавчик (Kissing Woman)
    2007-Человек-паук 3: Враг в отражении (Gwen Stacy)
    2006-Как вам это понравится (Rosalind)
    2006-Девушка из воды (Story)
    2005-Мандерлей (Grace Margaret Mulligan)
    2004-Таинственный лес (Ivy Walker)
    2004-Анатомия страсти (Heather)
    2000-Гринч – похититель Рождества (Surprised Who (в титрах: Bryce Howard))
    1989-Родители (Redheaded Audience Girl, слухи)

  • Награды

    Золотой глобус, 2008 год
    Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Как вам это понравится»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2017 год
    Номинации: Лучшая женская роль в телефильме или минисериале («Черное зеркало»)
     
    Премия Гильдии актеров, 2012 год
    Победитель: Лучший актерский состав («Прислуга»)
     
    Сатурн, 2017 год
    Номинации: Лучшая актриса второго плана («Золото»)
     
    Премия канала «MTV», 2012 год
    Номинации: Лучшая экранная сволочь («Прислуга») Лучший актерский состав («Прислуга») Лучшая душераздирающая сцена («Прислуга»)
     
    Премия канала «MTV», 2005 год
    Номинации: Прорыв года («Таинственный лес»)

  • Личная жизнь

    С 17 июня 2006 Брайс Даллас замужем за актёром Сетом Гейблом, с которым она познакомилась в Нью-йоркском университете и встречалась в течение пяти лет.
    У супругов есть сын Теодор Норман Ховард Гейбл (род. 16.02.2007) и дочь Беатрис Джин Ховард Гейбл (род. 19.01.2012).
    В настоящее время проживает с семьёй в Голливуде.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: