О человеке

  • Биография

    Адам Маккей родился 17 апреля 1968 года в городе Филадельфия, штат Пенсильвания. Окончил среднюю школу Great Valley в Малверне, затем учился в Университете штата Пенсильвания и Университете Темпл. Был одним из основателей комедийной труппы Upright Citizens Brigade.

  • Подробнее о персоне

  • Карьера

    В 2000 году сделал несколько короткометражных фильмов для телешоу «Saturday Night Live». В 2004 году снял свой первый полнометражный художественный фильм «Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди», сценарий к которому Маккей написал в соавторстве с Уиллом Ферреллом. Также известен по таким фильмам, как «Сводные братья» (2008), «Копы в глубоком запасе» (2010), «Холостячки» (2012), «Телеведущий 2: И снова здравствуйте» (2013), «Человек-муравей» (2015). В 2015 году вышел его фильм «Игра на понижение», в котором он выступил также одним из авторов сценария". Фильм был основан на книге Майкла Льюиса «Большая игра на понижение. Тайные пружины финансовой катастрофы». В 2016 году Адам был номинирован на премию «Оскар» за лучший адаптированный сценарий и «Золотой глобус» за лучший сценарий. В итоге он получил «Оскар».

  • Фильмография

    Режиссерская карьера

    2018-Власть
    2015-Игра на понижение
    2014-We the Economy: 20 Short Films You Can't Afford to Miss
    2014-Saturday Night Live Presents SNL Shorts (ТВ)
    2013-Телеведущий: И снова здравствуйте
    2011-Кенни Пауэрс: Чумовой исполнительный директор «K-Swiss»
    2010-Копы в глубоком запасе
    2009-Saturday Night Live: Just Shorts (ТВ)
    2009 –2013-На дне (сериал)
    2008-Сводные братья
    2007-Землевладелец
    2007-The Procedure
    2007-Good Cop Baby Cop (видео)
    2006-Рики Бобби: Король дороги
    2004-Проснитесь Рон Бургунди: Потерянный фильм (видео)
    2004-Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди

    Актерская карьера

    2016-88-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ), (The Oscars)
    2010-Копы в глубоком запасе (Dirty Mike)
    2009-The Smallest Co%k in Porn (видео), (короткометражка)
    2008-Сводные братья (Man without Glasses)
    2007-Землевладелец (Friend); (короткометражка)
    2007-Good Cop, Baby Cop (видео), (Policeman); (короткометражка)
    2007 –2008-Хулиганы (сериал), (Alan Harkett)
    2007-Girl Missing (видео), (Detective 'Sally' LaSalle)
    2006-Рики Бобби: Король дороги (Terry Cheveaux)
    2004-Когда экспедиции не удаются (сериал), (Expeditions to the Edge)
    2004-Проснитесь, Рон Бургунди: Потерянный фильм (видео), (Custodian)
    2004-Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди (Custodian)
    2003-Pushing Tom (The Boss)
    2003-Felicia and the Great Quebec (Big Dick Cash)
    2002-God Hates Cartoons (видео), (Uncle Gabby)

  • Награды

    Оскар, 2016 год
    Победитель: Лучший адаптированный сценарий («Игра на понижение»)
    Номинации: Лучший режиссер («Игра на понижение»)
     
    Золотой глобус, 2016 год
    Номинации: Лучший сценарий («Игра на понижение»)
     
    Британская академия, 2016 год
    Победитель: Лучший адаптированный сценарий («Игра на понижение»)
    Номинации: Премия имени Дэвида Лина за достижения в режиссуре («Игра на понижение»)
     
    Золотая малина, 2006 год
    Номинации: Худший сценарий («Колдунья»)

  • Личная жизнь

    Адам Маккей в 1999 году женился на Шире Пивен. Они имеют двух дочерей — Лили Роуз и Перл.

  • По материалам ru.wikipedia.org

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать эту персону: