О фильме

Картина расскажет об освоении Сибири: Петр I отправил небольшую экспедицию добывать золото в Тобол, однако там людям пришлось столкнуться с жутким холодом и местными монгольскими племенами, настроенных весьма недружелюбно.

Трейлеры

  • Трейлер
    трейлер1

Актеры и роли

Сюжет
Внимание! В описании сюжета фильма «Тобол» могут встречаться спойлеры. Петр I отправляет экспедицию в сибирские, еще плохо обжитые земли – в Тобол. Среди добровольцев – молодой офицер Иван Демарин, отец которого против смелого решения сына, однако поделать он ничего не может. Прибыв на место, полк попадает в череду головокружительных приключений, главное из которых – разборка с местными враждебно настроенными кочевниками джунгарами: русские воевать с ними не хотят, однако противник, имея...
История создания
По мотивам романа Алексея Иванова «Тобол».
Бюджет и кассовые сборы
Бюджет фильма «Тобол» – 500 миллионов рублей. Первый уикенд принес отечественному блокбастеру скромный доход: на момент 25 февраля кассовые сборы фильма «Тобол» составляют 70 миллионов рублей.Вторая неделя принесла «Тоболу» еще 27 миллионов рублей, присовокупив этот доход к 117  миллионам рублей (на момент 4 марта) за 11 дней проката. 
Премьера
Первая премьера фильма «Тобол» состоится в двух сибирских городах 16 февраля – в Тюмени и Тобольске, об этих местах как раз идет повествование в картине. Все остальные смогут увидеть отечественный исторический блокбастер 21 февраля.
Съёмки фильма
Съемки фильма «Тобол» — это большой амбициозный проект режиссера Игоря Зайцева и российского писателя Алексея Иванова – последний является не только автором сценария, но и романа, по которому создавалась картина. «Тобол» - эпопея: для грандиозного исторического полотна и подготовка была масштабной, продолжительной. Снимали все на натуре, и не где-нибудь, а на реальных просторах Тобольского района: чтобы добраться туда, артисты сначала летели на самолете из Москвы около четырех часов, а...

Кадры из фильма

Фото со съемок и премьеры

Анонсы

Анонсов пока нет, Вы можете быть первым

Рецензии

Рецензий пока нет, Вы можете быть первым

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Отзывы

Отзывов пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать этот фильм: