О фильме

Основной фестивальный цикл завершил фильм Сергея Цимбаленко "Макбет". Данная экранизация известного произведения Уильяма Шекспира имеет своеобразное авторское решение и нетипичный, можно сказать, уникальный для такого материала подход: фильм полностью создан одним человеком и почти целиком снят в одном небольшом помещении, при всём этом, не потеряв своего трагедийного масштаба.

Действие фильма построено на мыслительном процессе Макбета, в котором он снова проходит через прошедшие события. Это происходит уже после гибели Макбета, когда мозг в последние секунды жизни ещё жив, и человек ещё некоторое время находится в клетке своего разума.
Происходит ли это в голове Макбета или это часть мыслительного процесса — каждого из нас?

Фильм 11 раз побеждал в США, Чехии, Испании, Сербии, Сингапуре, Индии, Словакии и Франции;

3 раза получал премию "Особое мнение" в США и Лондоне;

2 раза становился финалистом в Иране и Бангладеш;

8 раз становился полуфиналистом в США, Словакии, Швеции, Испании и Канаде.

Фильм "Макбет" - это история про тебя. Про твою злость. Про твои преступления. Про твою жажду власти. Про твою корону. Всё это живет в твоих мыслях. Мысли - это вымысел или реальность? Вопрос риторический. В каждом из нас живёт Макбет. Макбет никуда не девается.

Смотреть трейлер

Смотреть фильм

Избранные награды фильма

Информация о режиссере:

Сергей Цимбаленко с детства начал писать стихи, рисовать, фотографировать, играть и петь. После школы поступил на театральный факультет с актёрско-режиссёрской специальностью. 

В начале 2002 г. выпустил свой дипломный спектакль "Чёртова дюжина" в Сумском театре им. М. С . Щепкина. Спектакль был высоко оценён выдающимся грузинским режиссёром Робертом Стуруа. 

В 2002 г. получил специальность - актёр и режиссёр драматического театра. 

После получения высшего образования создал театр-студию "Ы" где, помимо постановки, разработал с участниками коллектива творческую программу, куда входили разные психофизические тренинги, уроки сценической речи, этюды, лекции о театре, кино, литературе, живописи, музыке, задания на воспитание художественного вкуса. 

В 2003 г. поступил в Академический театр на Липках в Киеве. 

С сентября 2004 года — актер Театра на Таганке в Москве. 

Кроме Ю. Любимова, работал со всемирно известными режиссёрами: Робертом Стуруа и Тадаши Сузуки. Поставил несколько спектаклей в театрах, в театрах-студиях, в экспериментальных проектах; выпустил четыре поэтических сборника: "Песни-призраки", "Карамболь-строки", "Стихи ветра", "Поэтома Таахоаси", а так же две книги прозы - получил хорошие отзывы от Беллы Ахмадулиной и номинанта на Нобелевскую премию по литературе Константина Кедрова.

В настоящее время играет в театре и снимает кино.

Актеры и роли

Похожие фильмы

Похожие фильмы пока не добавлены

Кадры из фильма

Фото со съемок и премьеры

Анонсы

Анонсов пока нет, Вы можете быть первым

Рецензии

Рецензий пока нет, Вы можете быть первым

Статьи

Статей пока нет, Вы можете быть первым

Новости

Новостей пока нет, Вы можете быть первым

Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать этот фильм: