или
Основной фестивальный цикл завершил фильм Сергея Цимбаленко "Макбет". Данная экранизация известного произведения Уильяма Шекспира имеет своеобразное авторское решение и нетипичный, можно сказать, уникальный для такого материала подход: фильм полностью создан одним человеком и почти целиком снят в одном небольшом помещении, при всём этом, не потеряв своего трагедийного масштаба.
Действие фильма построено на мыслительном процессе Макбета, в котором он снова проходит через прошедшие события. Это происходит уже после гибели Макбета, когда мозг в последние секунды жизни ещё жив, и человек ещё некоторое время находится в клетке своего разума.
Происходит ли это в голове Макбета или это часть мыслительного процесса — каждого из нас?
Фильм 11 раз побеждал в США, Чехии, Испании, Сербии, Сингапуре, Индии, Словакии и Франции;
3 раза получал премию "Особое мнение" в США и Лондоне;
2 раза становился финалистом в Иране и Бангладеш;
8 раз становился полуфиналистом в США, Словакии, Швеции, Испании и Канаде.
Фильм "Макбет" - это история про тебя. Про твою злость. Про твои преступления. Про твою жажду власти. Про твою корону. Всё это живет в твоих мыслях. Мысли - это вымысел или реальность? Вопрос риторический. В каждом из нас живёт Макбет. Макбет никуда не девается.
Информация о режиссере:
Сергей Цимбаленко с детства начал писать стихи, рисовать, фотографировать, играть и петь. После школы поступил на театральный факультет с актёрско-режиссёрской специальностью.
В начале 2002 г. выпустил свой дипломный спектакль "Чёртова дюжина" в Сумском театре им. М. С . Щепкина. Спектакль был высоко оценён выдающимся грузинским режиссёром Робертом Стуруа.
В 2002 г. получил специальность - актёр и режиссёр драматического театра.
После получения высшего образования создал театр-студию "Ы" где, помимо постановки, разработал с участниками коллектива творческую программу, куда входили разные психофизические тренинги, уроки сценической речи, этюды, лекции о театре, кино, литературе, живописи, музыке, задания на воспитание художественного вкуса.
В 2003 г. поступил в Академический театр на Липках в Киеве.
С сентября 2004 года — актер Театра на Таганке в Москве.
Кроме Ю. Любимова, работал со всемирно известными режиссёрами: Робертом Стуруа и Тадаши Сузуки. Поставил несколько спектаклей в театрах, в театрах-студиях, в экспериментальных проектах; выпустил четыре поэтических сборника: "Песни-призраки", "Карамболь-строки", "Стихи ветра", "Поэтома Таахоаси", а так же две книги прозы - получил хорошие отзывы от Беллы Ахмадулиной и номинанта на Нобелевскую премию по литературе Константина Кедрова.
В настоящее время играет в театре и снимает кино.
Кадры пока не добавлены
Фото со съемок и премьеры не добавлены
Авторизуйтесь чтобы прокомментировать этот фильм: