На главную / В ленту / В блог автора Веном(2018) Том Харди (Tom Hardy)

Насыщенный октябрь - рекорды "Венома" по сборам и успех "Звезда родилась"

Новость о фильме Веном (2018)

Несмотря на то, что критики и пресса разнесли "Венома" в клочья, это не помешало проекту Sony и Marvel режиссера Рубена Фляйшера не только собрать свою кассу, но и установить новый рекорд для всех релизов октября в истории. Фильм про склизкого инопланетного симбиота из вселенной Человека-паука заработал грандиозные 80 миллионов долларов за первый уик-энд. Предыдущим фильмом, державшим рекорд по сборам октября, была "Гравитация" Альфонсо Куарона, вышедшая в 2013 году и заработавшая 55.7 млн.

Зрители приняли картину неоднозначно, что совсем не отразилось на сборах. Среди факторов, положительно сыгравших на такие впечатляющие результаты, аналитики называют масштабную рекламную кампанию, большую поддержку среди блогеров и фанатов комикс-вселенной, удачный выбор актера на главную роль (Том Харди за несколько лет смог превратиться в звезду первой величины), а также внеплановый переход картины от рейтинга R к более "детскому" PG-13 (у нас в стране ленту демонстрировали под грифом 16+). При производственном бюджете в 116 млн $ (без учета стоимости рекламной кампании) такими темпами лента окупит себя на родине уже на третьей неделе проката.

Хотя осень считают далеко не самым "урожайным" сезоном для кинематографа, расположившийся на втором месте режиссерский дебют Брэдли Купера "Звезда родилась" / "A Star is Born" также показал мощный старт для своей ниши. Музыкальная мелодрама с Леди Гагой и Брэдли Купером в главных ролях в первые выходные заработала 41.3 млн $, что обеспечивает ленте место в десятке лучших стартов октября.

Музыкальная история Золушки и порядком потрепанного жизнью принца переживает уже четвертую инкарнацию, но продолжает оставаться актуальной, рассказывая о матёром артисте, который влюбляется в молодую официантку Элли и помогает ей построить головокружительную карьеру. Но чем выше взлетает его возлюбленная, тем больше он скатывается на самое дно. 

Критики и зрители высоко оценили фильм, обеспечив ему 90% "свежести" на RottenTomatoes и оценку "A" по версии CinemaScore соответственно. Многие рецензенты отмечают блестящую актерскую игру главных актеров, а также роскошные музыкальные номера в исполнении Леди Гага. Вполне возможно, что "Звезда родилась" сможет претендовать, как минимум, на номинации "Оскара" и "Золотого глобуса". 

Замыкает главную тройку в США на этой неделе мультипликационный проект от Warner Bros под названием "Смолфут" / "Smallfoot". Третья неделя в домашнем прокате принесла анимационному фильму про снежного человека 14.9 млн долларов.

Мультфильм, несмотря на привлечение больших звезд в озвучке, явно не оправдывает ожиданий студии. Бюджет в 80 млн можно будет окупить только в случае успеха на зарубежных территориях. В России фильм выйдет 20 октября.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Веном(2018) Том Харди (Tom Hardy)