На главную / В ленту / В блог автора Невидимый гость(2016)

Рецензия на фильм Невидимый гость (2016)

Детектив по-испански: "У каждой истории две стороны. Правда - только одна".

«Невидимый гость» - испанский детектив 2016 года, который однозначно придется по вкусу тем, кто любит наблюдать за умными героями, пытающимися докопаться до истины, найти настоящего преступника или же наоборот, скрыть преступление всевозможными способами, при этом Вы не умрете от скуки во время просмотра двухчасового фильма и не потеряете интерес к происходящему на экране из-за запутанного, затянутого сюжета. Уверяю, что Вам не захочется закончить просмотр этой картины уже на пятой минуте, а киноманам настоятельно рекомендуется запостись попкорном.

Сюжет банален и прост, тем и интереснее: успешный молодой бизнесмен Адриан Дориа (Марио Касас), умен, талантлив, богат, имеет красавицу жену и маленькую дочку. Но не без грешка наш главный герой, испанская полиция предъявила ему обвинения в убийстве его любовницы, талантливого фотографа Лауры Видаль (Барбара Ленни), чье тело было обнаружено в гостиничном номере, где она остановилась вместе с Дориа. Юрист бизнесмена нанимает для защиты одного из лучших адвокатов, Вирджинию Гудман (Ана Вехенер), которая в своей практике не проиграла ни одного дела. В целом, «Невидимый гость» строится на диалоге между обвиняемым в тяжелом преступлении и адвокатом, который всеми способами пытается докопаться до истины и заставляет бизнесмена выложить всю правду. Дело принимает интересный оборот, в ходе которого выясняются детали еще одного загадочного убийства.

Главной задачей сценаристов и режиссёров кинопроекта было не произвести на свет очередной затянутый, нудный детектив. С этим Ориол Пауло справилось на ура: картина держит в напряжении весь фильм, актеры не раздражают, а даже наоборот, очень органично вписались в проект, и финал не подкачал, что немаловажно, поскольку довольно часто современные киношедевры грешат слабой, мягко сказать, концовкой. Финал удался, мурашки были.

«Невидимый гость» - идеальное сочетание классных актеров, остроумного сюжета, интересных деталей, «вкусной» визуальной картинки, которая создает ту особенную, нагнетающую атмосферу, никакой пошлости, неприятных сцен с большим количеством крови и жестоким насилием. Честно говоря, фильм захватывает полностью с первой минуты (долгая завязка отсутствует), и не хочется даже строить догадки, кто же тот самый убийца, а просто наслаждаешься происходящим на экране.