На главную / В ленту / В блог автора Тёмные отражения(2018)

Подростковая антиутопия о детях со сверхспособностями.

Статья

На волне популярности «Голодных игр» и «Дивергента» каждая студия мечтает о своей фантастической подростковой франшизе. Вот и Fox решили заскочить в последний поезд и выпустить «Темные отражения». За постановку в ответе автор «Кунг-фу Панды» Дженнифер Ю Нелсон. Главную роль исполнила молодая актриса Аманда Стенберг, которая уже играла небольшую роль в первых «Голодных играх». На втором плане появились звезда «Игры престолов» Гвендолин Кристи, Мэнди Мур («Синяя бездна») и Скайлан Брукс («Левша»).

Сюжет разворачивается в постапокалиптическом будущем. На Земле распространился странный вирус, который поразил всех детей младше 18 лет. У единиц выживших обнаружились сверхспособности, и правительство решает изолировать их и провести опыты. Постепенно условия жизни оставшихся в живых подростков становятся все хуже, их эксплуатируют и хотят сделать из них бездушных слуг системы. Сбежав из лагеря, девочка Руби находит других ребят, скрывающихся от «взрослых». Вместе они решают, что пора покончить с жестокостью режима и организовать революцию.

В «Темных отражениях» чувствуется влияние сериала «Очень странные дела», правда в этот раз «особенным» тинейджерам предстоит выживать в опустошенном вирусом мире, скрываться в лесах, находить себе пищу и учиться справляться со своими сверхсилами, чтобы направить их на добрые дела. Как и «Голодные игры», картина основана на одноименном цикле книг, и тем, кому они понравились, наверняка, понравится и адаптация. В остальном, «Темные отражения» не обещают ничего оригинального, но вполне сойдут в ожидании более крупных проектов.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Тёмные отражения(2018)