На главную / В ленту / В блог автора

Детективная история о гонке вооружений между США и нацистской Германией.

Статья

Шпионские тайны нацистской Германии всегда останутся вдохновением для кинематографа. «Шпионская игра» снова возвращает нас в далекие времена гонки вооружений, «утечки мозгов» и секретных операций. Поставил фильм Бен Луин, автор драм «Суррогат» и «Пожалуйста, приготовьтесь». Актерский состав собрался поистине шикарный, главную роль исполнил Пол Радд («Человек-муравей»), а на вторых ролях появятся Гай Пирс («Секреты Лос-Анджелеса), Сиенна Миллер («Высотка»), Марк Стронг («Kingsman»), Пол Джаматти (сериал «Миллиарды») и Джефф Дэниелс («Тупой и еще тупее»).

Сюжет разворачивается вокруг талантливого шпиона Мо Берга (Радд), которому ЦРУ поручает внедриться в окружение нацистского ученого Хайзенберга, ответственного за атомную программу Гитлера. Вместе с ним отправляются военный специалист Фурман (Пирс) и физик Гудсмит (Джаматти). На их плечах лежит будущее человечества, нужно срочно переманить Хайзенберга на сторону США, пока тот не завершил проект под началом нацистов. Но, как и всегда, в дело вмешивается роковая красотка.

«Шпионская игра» не удивит знатоков жанра, фильм снят по всем канонам детектива о шпионах. Однако антураж 40-х передан постановщиком очень выразительно: туман, темные силуэты на одиноких улицах, - все как в старых фильмах. Ознакомиться стоит всем, кто неравнодушен к жанру и хочет посмотреть на настоящий капустник хороших актеров, разыгрывающих шпионские страсти.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора