На главную / В ленту / В блог автора Великий уравнитель 2(2018)

Дензел Вашингтон вернулся, чтобы снова уравнять

Статья

В 2014 году на экраны вышел боевик «Великий уравнитель», в котором не было ничего лишнего, только Дензел Вашингтон раздававший по зубам плохим дядям. Сиквел пошел по стопам оригинала – это все тот же экшн старой школы об одиноком мстителе, наводящем порядок в городе. Картину вновь поставил Антуан Фукуа, который уже в четвертый раз работает с Вашингтоном, после «Тренировочного дня», «Великого уравнителя» и «Великолепной семерки». К слову, и для Фукуа и для Вашингтона «Великий уравнитель 2» - первый сиквел в карьере. И по словам режиссера, они уже стоят планы на третью часть. В фильме также играют Педро Паскаль («Kingsman 2») и Билл Пуллман (сериал «Грешница»).

По сюжету, бывший ЦРУшник Роберт МакКол решает уйти на покой, оставить борьбу за справедливость и стать простым шофером. Но узнав, что его бывшую напарницу жестоко убили, герой вновь достает оружие и отправляется по следу заказчиков. На пути к отмщению МакКол узнает, что за всем стоят высокопоставленные политики, которым очень не понравилось то, что на них нарыла напарница ветерана.

Простенький сюжет «Великого уравнителя 2» вполне оправдан, поскольку это фильм совсем о другом, а именно о том, как крут Дензел Вашингтон. Двухкратный лауреат «Оскара» дерется не хуже Тома Круза, а постановщик Антуан Фукуа знает толк в съемках экшн-сцен. Для тех, кто знает толк в добротных боевиках сиквел «Великого уравнителя» абсолютно точно придется по вкусу. Тем же, кому сюжеты про народных мстителей уже набили оскомину лучше пройти мимо.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Великий уравнитель 2(2018)