На главную / В ленту / В блог автора Робин Гуд: Начало(2018) Тэрон Эджертон (Taron Egerton)

Анонс на фильм Робин Гуд: Начало (2018)

Робин Гуд эпохи Marvel: средневековая легенда в новом обличье.

Вслед за «Мечом короля Артура» Гая Ричи, продюсеры решили продолжить переосмыслять на новый лад средневековые легенды. Выбор пал на благородного разбойника Робина Гуда, фильм о котором поручили снимать Отто Баферсту, принимавшему участие в создании сериалов «Острые козырьки» и «Черное зеркало». На главную роль назначили восходящую звезду Тэрона Эджертона («Kingsman: Золотое кольцо»). В команде Робина Гуда появятся Джейми Фокс («Джанго: Освобожденный») и Джейми Дорнан («50 оттенков серого»), а шерифа Ноттингема исполнит Бен Мендельсон, уже съевший не одну собаку на образах злодеев. Одним из продюсеров «Робин Гуд: Начало», к слову, стал Леонардо ДиКаприо.

Сюжет расскажет о бывших рыцарях Робине Гуде и мавре Джоне, которые по возвращению на родину из Крестового похода, обнаруживают, что Англия уже не та, что прежде. Всюду властвует коррупция, продажность и предательство. А алчный шериф Ноттингема думает только о своей наживе, совершенно не считаясь с простым народом. Друзья решают изменить ситуацию и собирают добрых людей в банду. Вместе они будут грабить богатых и готовить революцию.

В новом «Робин Гуде» не будет излишней драмы и сентиментальности, как в одноименной картине с Кевином Костнером. События будут разворачиваться стремительно, и сам Робин Гуд больше будет походить на супергероя комиксов, вроде Соколиного глаза, нежели на рыцаря без страха и упрека. Для любителей «Игры престолов» и фэнтези, «Робин Гуд: Начало» явно придется по душе. Кроме того, создатели обещают создать свою средневековую киновселенную, если картина хорошо покажет себя в прокате.