На главную / В ленту / В блог автора Веном(2018) Том Харди (Tom Hardy)

Сборы США: «Веном» захватил американский прокат

Новость о фильме Веном (2018)

Несмотря на отрицательные отзывы критиков, супергеройский боевик «Веном» с Томом Харди взял за минувшие выходные рекордные $80 млн. В международном прокате кинокомикс показал еще более внушительный результат - $125 млн. Это самый крупный стартовый показатель за октябрь месяц вообще. До этого первенство удерживала фантастика «Гравитация» Альфонсо Куарона с $55.8 млн. По словам маркетологов студии Sony, они и не рассчитывали получить высокие оценки в прессе с «Веномом», а изначально были настроены на широкую публику. Благодаря такому старту, Sony и Marvel планируют продолжить линейку фильмов о суперзлодеях.

Второе место в прокате США занял мюзикл «Звезда родилась» с Брэдли Купером и Леди Гага. При поддержке фанатов певицы и высоких оценках критики картина взяла $42.6 млн. Соперничать с комиксами Marvel под силу совсем немногим, впрочем, результат режиссерского дебюта Купера все равно превысил все ожидания. «Звезда родилась», по мнению аналитиков, один из главных претендентов на «Золотой глобус» и «Оскар» в этом году.

На третьей строчке расположился мультфильм «Смолфут». Проект Universal взял $14.4 млн. в домашнем прокате и обогнал конкурента прошлой недели комедию с Кевином Хартом «Вечерняя школа». Последний, к слову стартовавший на прошлой неделе на первой строчке, заработал в минувшие выходные $12.3 млн.

Закрывает пятерку лидеров проката США детский хоррор «Тайна дома с часами» с Джеком Блэком и Кейт Бланшетт. Картина заработала $7.3 млн., а общие сборы за три недели составили уже $55.1 млн. в домашнем прокате и $87.4 млн. по всему миру. 

Источник: Variety


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Веном(2018) Том Харди (Tom Hardy)