На главную / В ленту / В блог автора Временные трудности(2018)

Анонс на фильм Временные трудности (2018)

Иван Охлобыстин в драме отца и сына с диагнозом ДЦП

Социальная драма «Временные трудности» рассказывает о сложной теме, которую многие кинематографисты стараются обойти стороной. Однако режиссер Михаил Расходников («Эластико») не испугался трудностей и поставил один из самых противоречивых российских фильмов этого года. Премьера картины состоялась в конце мая на фестивале «Кинотавр», где вызвала настоящий скандал среди прессы и критиков. Многие обвиняли «Временные трудности» в фашизме и жестоком обращении с детьми, но создатели уверяли, что их кино поняли не правильно, внутри него наоборот заложен гуманистический и оптимистичный посыл. Главные роли исполнили Иван Охлобыстин и Риналь Мухаметов («Притяжение»).

Сюжет разворачивается вокруг больного ДЦП мальчика по имени Саша. Его отец поклялся, что сын не будет беспомощным инвалидом, а сможет преодолеть недуг, занять достойное место в обществе. Жестокими методами он тренировал Сашу с утра до ночи, а когда настал срок, отправил его в обычную школу, где мальчика дразнили и мучили сверстники. Годы эмоциональных и физических нагрузок в конечном итоге помогли Саше выздороветь, но он так сильно возненавидел отца за его холодность и жесткость, что ушел из дома. Спустя много лет отец приходит к сыну – успешному предпринимателю – за одной услугой.

«Временные трудности» основаны на реальной истории и заглавие картины цитирует слова настоящего отца, которыми он подбадривал своего больного сына. Чтобы научиться передвигаться подобно людям с церебральным параличом актер Риналь Мухаметов несколько месяцев посещал клинику Валентина Дикуля, где общался с пациентами и старался перенять их жесты и пластику. Картина получилась сложной и драматичной, поэтому смотреть ее рекомендуется тем, кто готов переживать и утирать слезы во время сеанса.  


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Временные трудности(2018)