На главную / В ленту / В блог автора Острые предметы (мини-сериал)(2018)

Рецензия на фильм Острые предметы (мини-сериал) (2018)

Акоголь, убийства и скелеты в шкафу

Если вам понравился сериал "Большая маленькая ложь", то "Острые предметы" тоже придутся по душе. 

Режиссер

Оба сериала снял Жан-Марк Валле. Еще не зная об этом, я уловила сходство между двумя картинами: флэшбэки, манера передачи характеров и настроения персонажей, акценты на деталях.
Сюжет
В "Предметах" не веет свежий бриз, как во "Лжи". Нет океана, яростно бросающего волны на берег, наоборот - все застыло, окаменело, царит духота.
Даже пропажи и убийства детей не создают кругов в затхлой болотной воде городка Винд Гап.
В прошлом золотая девочка, а в настоящем - репортер и алкоголик Камилла Прикер, в исполнении рыжей Эми Адамс, возвращается на родину, чтобы эти убийства и похищения расследовать. 

Она вкусно пьет водку прямо из бутылки, много курит. У Камиллы полно скелетов в шкафу, но в ее родовом гнезде их еще больше. Красивый дом с полом из слоновой кости, украшенный свежими розами хранит тайны, которые раскрываются очень неторопливо. Но в этом есть своя прелесть - мы успеваем узнать больше про героев сериала, про жителей городка, ощутить себя частью повествования.

Сложное детство Камиллы, в прямом смысле, оставило шрамы и не отпускает ее. "Надо продолжать жить", - говорит ее мать, у которой есть свой жуткий рецепт исцеления. Камилла же хочет узнать, кто убийца, и уехать. Она сближается со своей младшей сестрой, еще одной заблудшей овечкой их семьи, и детективом, ведущим расследование. В городе каждый, кто не является потомственным виндгаповцем - чужак. Полицейский чувствует это отношение, но, благодаря своей чужеродности, может свежим взглядом увидеть ситуацию. Детектив не участвует в круговой поруке горожан, ему наплевать на статус, репутацию и финансовое положение подозреваемых. Но даже он не сможет понять, кто на самом деле виновен.
Финал
Скорее всего личность убийцы и для вас станет полной неожиданностью. Особенно внимательно смотрите конец последней серии.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Острые предметы (мини-сериал)(2018)