На главную / В ленту / В блог автора Принц-дракон (сериал)(2018)

Рецензия на фильм Принц-дракон (сериал 2018 – ...) (2018)

Новый фантастический мир от создателей "Аватар: легенда об Аанге"

На протяжении уже многих лет компания Netflix радует зрителей качественными проектами. Потоковый сервис ежемесячно выпускает что-то интересное, часто подбирая под свое крыло «осиротевшие» проекты без студии. Политика компании покорила сердца миллионов зрителей: Netflixвсегда выпускает весь сезон сериала целиком, выкладывая все серии в один день.

11 июля 2018 года Netflix анонсировали новый сериал Аарона Эхаза The Dragon Prince ("Принц Дракон"). Для фанатов "Аватар: Легенда об Аанге" эта новость стала приятным сюрпризом: ведь Аарон Эхаз, подаривший нам мир Аанга и «Футурамы», создает нечто новое. В свое время "вселенная Аватара" имела грандиозный успех, несмотря на провалившийся полнометражный игровой фильм «Повелитель стихий». Именно по этой причине преданные поклонники Аанга с нетерпением ждали новинку от Netflix.

Первый сезон TheDragonPrinceвышел 14 сентября. Новый сериал рассказывает о надвигающейся войне между простыми людьми и эльфами. Опенинг первой серии, так же как и в «Аватаре..», повествует о причинах конфликта, погружая зрителя в мир драконов и древних магических сил. В событиях, развернувшихся до начала действия сериала, люди научились темной магии, при этом отбирая жизни у волшебных существ. Из-за этого мир принудительно был разделен на две части: люди практически без магии были изгнаны на запад, а эльфы остались жить на востоке в «волшебном» климате. Граница охранялась Королем Драконов. Такой порядок мог существовать веками, если бы люди не убили Короля и не уничтожили его единственного наследника, поставив под большой вопрос дальнейшее мирное сосуществование двух разных рас.

В центре сюжета троица подростков: два сводных брата-принца и полуночная эльфийка-убийца. Пока взрослые не могут между собой договориться, готовясь к настоящей межрасовой войне, ребята решают объединиться и предотвратить кровопролитие.

«Принц Дракон» насыщен сложными неоднозначными персонажами, что делает мультсериал интересным не только для детей, но и для взрослых. Проект затрагивает множество насущных проблем современного мира, слегка приправив все магией. Столь болезненная тема этнических меньшинств так же нашла отклик в проекте. Создатели демонстрируют огромное расовое разнообразие героев, добавляя изюминку сериалу.

Единственным минусом является графика. Из-за низкой частоты кадров картинка немного «скачет», однако к этому можно очень быстро привыкнуть. К слову, авторы обещали доработать этот момент во втором сезоне.

Несмотря на неоднозначную реакцию критиков, сериал получил 100% свежести на Rotten Tomatoes

В заключении, стоит сказать, что «Принц Дракон» станет отличным вариантом для отдыха с чашечкой какао холодным осенним вечером.