На главную / В ленту / В блог автора Мэри Поппинс возвращается(2018)

Рецензия на фильм Мэри Поппинс возвращается (2018)

Новая Мэри: настоящая сказка под Новый год!

Мэри Поппинс – один из любимых персонажей моего и не только моего детства, - вновь вернулась на экраны.  На этот раз в исполнении Эмили Блант знаменитая няня пытается привести в порядок жизни уже младшего поколения Бэнксов – как всегда, элегантно и успешно.

Уже выросшие Майкл и Джейн справляются со своими «взрослыми» проблемами в старом родительском доме. К появлению Мэри Поппинс жена Майкла умерла, оставив после себя троих детей, непомерно самостоятельных, а рыженькая смешливая Джейн стала «профсоюзкой» в мужских брюках и клетчатом жилете. Времена меняются, британские манеры подменяются социальным подтекстом.

Все действо происходит в виде мюзикла – сложно представить «Мэри Поппинс» без песен, плясок и волшебных превращений. На фоне серой и безнадежной Великой Депрессии наши герои попадают в яркий волшебный мир без безработицы и безденежья, где все решает дружба и справедливость. Чем больше минут проходило с начала фильма, тем больше действие «улетало на шарике» от реальности в мир фантазий и сказок. Нельзя сказать, что это недостаток фильма – ведь это, как никак, сказка.

Особенность фильма – его юмор, построенный не только на контрасте поведения Мэри Поппинс со всем остальным миром. Такими носителями веселья стали младший из детей Бэнксов и кузина Мэри в исполнении Мэрил Стрип. В этом небольшом эксцентричном эпизоде собралось все самое яркое, чудаковатое и веселое, что могли выдумать сценаристы. Так как эта сцена практически никак не влияет на повествование, можно смело сказать, что для веселья и забавы она и была создана!

Вывод:

сказочный и волшебный фильм получился. В какой-то момент, следя за волшебными манипуляциями няни, у меня появилась мысль, что Мэри Поппинс - выпускница Хогвартса, выбравшая необычную стезю. В связи с необычайной любовью в современном кинематографе к созданию кроссоверов мы вполне можем увидеть такое смешение сказок в ближайшем будущем.

А если серьезно, хорошо, что фильм "Мэри Поппинс возвращается" вышел именно под Новый год - он как никакой другой фильм в прокате создает волшебное новогоднее настроение с ноткой детской непосредственности.