На главную / В ленту / В блог автора Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro)

Гильермо дель Торо и его Монстры признательны за вручение премии «Золотой Глобус».

Новость - Гильермо дель Торо

Мексиканский кинорежиссер Гильермо дель Торо получил свою первую премию «Золотой Глобус» в номинации «Лучший режиссер» за картину «Форма воды» и поблагодарил за это монстров, благодаря которым фильм действительно удался.

Дель Торо, известный своей работой над такими киноисториями о мутантах, как «Хеллбой», «Тихоокеанский рубеж» и «Блейд», является общепризнанным мастером данного жанра. «Форма воды» снята в привычной для режиссера манере и рассказывает историю одинокой уборщицы, у которой складываются уникальные взаимоотношения с человеком-амфибией, удерживающимся в неволе. Картина, изначально созданная в стиле кинофантастики 1960-х годов, превращается в нечто совершенно иное по мере того, как связь между ее главными персонажами становится все более глубокой и крепкой.

«С детства я был увлечен монстрами», - сказал Дель Торо и назвал их «святыми заступниками несовершенства». Режиссер также отметил, что провел 25 лет своей жизни, создавая «очень странные короткие истории», которые в конечном итоге «спасли ему жизнь». Свою речь он завершил словами: «Мои монстры говорят вам спасибо».

Актриса Натали Портман и режиссер Рон Ховард, вручавшие награду Гильермо дель Торо, оказались в непростом положении, выйдя на сцену после пылкой речи Опры Уинфри, которая стала обладательницей престижной премии имени Сесиля Б. Де Милля. Но Портман сумела удержать импульсивность момента, произнеся с некой долей сарказма фразу: «А сейчас поприветствуем участников исключительно «мужской» номинации» (в то время как 75-я церемония «Золотой Глобус» была посвящена борьбе с сексуальными домогательствами и сексизмом).

На получение премии за лучшую режиссерскую работу также претендовали Мартин Макдонах («Три билборда на границе Эббинга, Миссури»), Кристофер Нолан («Дюнкерк»), Ридли Скотт («Все деньги мира») и Стивен Спилберг («Секретное досье»).


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Гильермо дель Торо (Guillermo del Toro)