На главную / В ленту / В блог автора Андрес Мускетти (Andy Muschietti)

Мускетти снимет фильм по ​«Атаке титанов»

Новость - Андрес Мускетти

Студия Warner Bros. и японская компания Kodansha подписали договор о создании совместного проекта. А именно – полнометражного фильма, в основу которого должна лечь популярная манга «Атака титанов» («Attack on Titan»). Уже определен режиссёр будущего фантастического экшена. Им станет аргентинец Андрес Мускетти, известный по ремейку хоррора «Оно», а также по второй части «Оно 2», которая выйдет в 2019 году.

Автор оригинальной японской манги – молодой автор Хадзимэ Исаяма, принес своему издательству «Коданся» огромную прибыль: настолько история о великанах-людоедах полюбилась аудитории. 

Манга рассказывает о постапокалиптическом мире, где население терроризирует гуманоидна раса похожих на людей отвратительных гигантов. Они пробивают городские стены и поедают жителей. От кровожадных колоссов мирных обывателей с переменныv успехом спасают специальные отряды. В центре повествования – молодые люди: сводные брат с сестрой Эрен и Микаса и Армин, их друг. Когда у автора манги Хадзимэ Исаямы спросили, поему он выбрал именно таких монстров, он ответил, потому что «великаны – это мерзко».

По манге уже был снят полнометражный фильм в двух частях, однако это не самая удачная попытка киноадаптации. Куда большей любовью фанатов пользуется одноименный аниме-сериал (был показан на российском телевидении каналом «2х2»). В 2019 году готовится выйти вторая часть третьего сезона. Также по мотивам манги создана компьютерная игра.  


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Андрес Мускетти (Andy Muschietti)