На главную / В ленту / В блог автора 8 подруг Оушена(2018)

Одна за всех

Статья

Вышедший в 2001 году фильм Стивена Содерберга «11 друзей Оушена» обзавелся ремейком с исключительно женской командой. Постановщиком на этот раз выступил Гэри Росс, снявший первые «Голодные игры» и «Фаворита» с Тоби Магуайром. Состав «8 подруг Оушена» собрался внушительный, на первом плане выступят Сандра Буллок и Кейт Бланшетт, а их «подругами» станут Хелена Бонэм Картер, Сара Полсон, Дакота Фаннинг, Оливия Манн и певица Рианна. Отдельно образ незадачливой злодейки исполнит Энн Хэтэуэй.

Сюжет разворачивается вокруг дальней родственницы того самого Дэнни Оушена, которого некогда играл Джордж Клуни (в «Подругах» актер не появится даже в качестве камео). Отмотав срок в тюрьме, Дебби (Сандра Буллок) предпринимает попытку совершить дерзкое ограбление на модном балу MetGala, где собираются сливки общества. Ее задача похитить дорогущее колье с шеи актрисы Дафны Крюгер (Хэтэйуэй). Чтобы провернуть это дельце, Дебби собирает мощную команду из самых ловких и сексапильных преступниц Нью-Йорка.

Хотя фильм позиционируется как своеобразный спин-офф, это вполне самостоятельная криминальная история. В антураже роскоши и гламура ведущие актрисы готовят ограбление, примеряют яркие наряды и много смеются над женскими стереотипами. Конечно, к финалу выяснится, что Дебби интересует не только нажива, и вся операция лишь часть куда более глубокой истории. Но, конечно, «8 подруг Оушена» - это, прежде всего, фильм о красивых актрисах, и не взглянуть на такой прекрасный ансамбль попросту преступление.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора 8 подруг Оушена(2018)