На главную / В ленту / В блог автора Тихое место(2018)

Новинки недели: Новый хоррор-хит о том, что молчание – золото

Статья

Жанр ужасов все чаще радует зрителей отличным продуктом. «Тихое место» уже стал одним из самых кассовых фильмов в США в этом году, и впереди его ждут новые рекорды. Режиссером фильма выступил актер Джон Красински, ранее ставивший исключительно комедии («Семейка Холларсов», сериал «Офис»). 

Вместе со своей женой Эмили Блант («Девушка в поезде», «Сикарио») они были настолько заворожены сценарием, который принесли им молодые Скотт Бек и Брайн Вудс, что решили самостоятельно вложиться в этот проект и сыграть заглавные роли. Никто не ждал успеха, но «Тихое место» поразил зрителей и критиков еще во время первых спецпоказов на фестивалях.

Дело в том, что на протяжении практически всего фильма действие происходит в абсолютной тишине. Ни закадровой и мрачной музыки, ни устрашающих воплей чудовищ – только одинокая семья, которая пытается выжить, зажав рты, дабы не издать ни звука. В деревне, куда они недавно переехали, завелись страшные чудовища, которые вычисляют своих жертв по шуму. И чтобы сохранить жизнь себе и своим детям и придется научиться бесшумно передвигаться и переговариваться жестами.

Интересно, что оригинальный сценарий содержал всего одну реплику за весь фильм. Впрочем, на столь радикальный шаг создатели не пошли и добавили еще несколько. Кроме того, сюжет «Тихого место» изначально готовился для франшизы «Кловерфилд», однако позже студия Paramount основательно переделала его в триллер «Кловерфилд, 10», местом действия которого тоже оказалась захудалая американская глубинка. Впрочем, сценаристы Бек и Вудс недолго унывали и отправили свою историю Джону Красински, которого видели в заглавной роли. И они не прогадали. Всем фанатам ужастиков строго рекомендуется смотреть «Тихое место», но западная пресса предупреждает, что нервы фильм потреплет основательно. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Тихое место(2018)