На главную / В ленту / В блог автора Паранормальное(2017)

Малобюджетный хоррор, взорвавший американский прокат

Статья

Когда-то постановщики Джастин Бенсон и Аарон Мурхед подрабатывали на больших студиях, разнося кофе и пончики. Затем они решили, что способны на большее, и стали снимать кино на свои деньги. Так появился их дебютный ужастик «Ломка» в 2012 году. Оба режиссера также исполнили там главные роли. Новая работа Бенсона и Мурхеда «Паранормальное» - своеобразное продолжение их первой картины. Главные герои, в исполнении самих режиссеров, остались прежними, а в центре событий вновь появляется таинственная секта, поклоняющаяся Сатане.

Сюжет «Паранормального» рассказывает о двух братьях Джастине и Аароне, десять лет назад сумевших сбежать из лап секты. Все это время они с трудом сводили концы с концами. Однажды им приходит странное письмо, повествующее о жутких событиях, произошедших в «семье» с момента их ухода. Братья решают разузнать подробности и отправляются в место, где когда-то жила их община. Вскоре они обнаруживают, что все, о чем твердили адепты церкви зла, вовсе не было выдумкой.

«Паранормальное» собрал рекордную для независимого кино сумму в американском прокате, а западные критики единодушно нарекли картину одной из лучших в этом году. По словам Бенсона и Мурхеда смотреть их дебютный фильм для понимания событий продолжения совсем не обязательно – это совершенно самостоятельная история, хоть и с теми же героями. «Паранормальное» подойдет тем, кто ищет нестандартного кино со сложным подтекстом, поскольку это не банальная страшилка про секту, а полноценная притча о добре и зле. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Паранормальное(2017)