На главную / В ленту / В блог автора Tomb Raider: Лара Крофт(2018)

Кинопремьеры недели: Возвращение Лары Крофт

Статья

«Tomb Raider: Лара Крофт»

Совсем скоро состоится долгожданное возвращение на экраны культовой героини видеоигр Лары Крофт. В 2001 году ее сыграла Анджелина Джоли, после чего роль стала плотно ассоциироваться только с ней. После выхода перезапуска видеоигры о похождениях Расхитительницы гробниц в 2013 году, которая уже мало общего имела с приключениями угловатой 3D-модели из 90-х, появилась идея попробовать вернуть Лару в кино. Выбрать актрису на главную роль после Джоли было непросто. Лару могли сыграть «Мать драконов» Эмилия Кларк, джедай Дэйзи Ридли, Дженнифер Лоуренс, Эмма Уотсон, Эмили Блант, Энн Хэтэуэй и даже Кара Делевинь. Однако выбор создателей пал на Алисию Викандер, обладательницу «Оскара» за роль в мелодраме «Девушка из Дании». По словам актрисы она с юности обожает серию игр про Лару Крофт и даже не мечтала когда-нибудь сыграть ее в кино. Впрочем, Викандер ответственно подошла к делу, для подготовки к роли она несколько месяцев тренировалась и на площадке исполняла все трюки самостоятельно.

Сюжет «TombRaider: Лара Крофт» будет основан на вышеупомянутой игре 2013 года. Неутомимой Ларе Крофт недавно исполнился 21 год, она мечтает пойти по стопам своего отца и стать прославленным археологом. После того как ее родитель пропадает без вести, она решает отправиться на его поиски. Экспедиция Крофта-старшего разворачивалась не таинственном острове, затерянном где-то у японских берегов, там он искал древнее захоронение, проклятое по преданию и несущее смерть. Вскоре Лара обнаруживает, что поисками гробницы занимается еще одна неизвестная организация, как-то связанная с исчезновением ее отца. 

Режиссером перезапуска назначен норвежец Роар Утхауг, известный по триллеру «Волна». Впрочем, его кандидатура не была единственной, новую «Лару Крофт» могли поставить Джозеф Косински («Обливион», «Дело храбрых»), Мими Ледер (сериал «Оставленные») и даже Кэтрин Бигелоу («На гребне волны», «Повелитель бури»). Композитор Джанки Экс-Эл, ответственный за бодрую музыку для «Чудо-женщины», так загорелся работой над проектом, что отказался заниматься саундтреком для второй части «Лиги справедливости».

Помимо Алисии Викандер, главные роли исполнят Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмерка») в роли безумного главы острова, Доминик Уэст («300 спартанцев») сыграет отца Лары, а Дэниел Ву («Геошторм») будут сопровождать юную искательницу приключений в ее путешествии. В интервью Гоггинс сказал, что «Tomb Raider: Лара Крофт» будет похожа на классические фильмы об Индиане Джонсе, нас ждет множество приключений, трюков и экшна, а также головоломки и загадки в лучших традициях культовой игры. Остается лишь дождаться 15 марта, чтобы убедиться, сумела ли Викандер затмить Анджелину Джоли.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Tomb Raider: Лара Крофт(2018)