На главную / В ленту / В блог автора Каникулы президента(2018)

Кинопремьеры недели: Шутки про главу государства от Comedy Club в "Каникулах президента"

Статья

Новая российская комедия «Каникулы президента» обыгрывает известную легенду о двойниках Владимира Путина. По сюжету президент России решает взять отпуск и отдохнуть в Крыму. Для этого он меняется местами с отпетым должником, у которого накопилось уже тридцать кредитов. 

Главу государства сыграл резидент ComedyClub Дмитрий Грачев, его двойника из народа – Олег Васильков, а начальника безопасности Евгений Сидихин. В ролях-камео появятся Дмитрий Дибров, Настасья Самбурская и Гоша Куценко. Режиссером выступил дебютант Илья Шерстобитов.

Дату выхода «Каникул президента» неоднократно переносили из-за выборов, по словам создателей картины, они боялись, что многие посчитают комедию пропагандой. Режиссер Илья Шерстобитов рассказывал, что стремился показать жизнь россиян под иным углом, сопоставив власть и народ, найти в них что-то общее. «Каникулы президента» - чуть ли не первый случай в российском кино, когда главным героем выходит не кто иной, как сам президент страны. Из-за этого у создателей возникло немало проблем, местные власти регулярно запрашивали разрешения на проведение съемок в том или ином месте, многие запреты были связаны с мнением, будто снимать кино, тем более комедию, про главу государства нельзя.

По жанру «Каникулы президента» напоминают роад-муви, сюжет разворачивается вокруг путешествия двух главных героев по России: от Москвы до Ялты и Воронежа. Само собой на просторах необъятной родины их ждет немало приключений. Так что, если вы любите легкие российские комедии с кучей звезд, шутки и приколы ComedyClub и давно ждали добрую сатиру над президентом, то «Каникулы президента» отлично скрасят приход весны. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Каникулы президента(2018)