На главную / В ленту / В блог автора Я сражаюсь с великанами(2017)

Кинопремьеры недели: Фэнтези о подростках "Я сражаюсь с великанами"

Статья

Подростковый фэнтези «Я сражаюсь с великанами» основан на серии одноименных комиксов, написанных Джо Келли в 2008 году. По сюжету школьница Барбара живет в выдуманном мире и верит, что рядом обитают великаны, которым только она способна дать отпор. В школе все считают ее ненормальной, сестра Карен ее ненавидит и стесняется. Постепенно девочка все глубже погружается в себя, и это вызывает беспокойство у школьного психолога. Но Барбара не хочет никого слушать и каждую ночь отправляется охотиться на великанов. 

Главную роль исполнила юная Мэдисон Вулф («Заклятие 2», «Джой»), сестру Карен – Имоджен Путс («Зеленая комната», «NeedForSpeed: Жажда скорости»), а психолога – Зои Салдана («Стражи Галактики», «Стар Трек»). Режиссером выступил дебютант Андерс Вальтер.

«Я сражаюсь с великанами» тепло встретили западные критики, сравнив его с «Голосом монстра» и «Лабиринтом Фавна». Фильм рассказывает о проблемах трудных подростков, детских травмах и смелости пойти против общества, отстоять себя и свой взгляд на мир. 

Продюсеры картины ранее работали над сагой о «Гарри Поттере», поэтому волшебных приключений в «Я сражаюсь с великанами» тоже будет достаточно. Барбара уверена, что скоро придут великаны и уничтожат тихий городок, в котором она живет. Но никто не верит девочке, до тех пор, пока не узнают правду. «Я сражаюсь с великанами» подойдет тем, кто любит трогательные подростковые истории, семейные драмы и фэнтези про больших и страшных великанов. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Я сражаюсь с великанами(2017)