На главную / В ленту / В блог автора Красавица для чудовища(2017)

История писательницы Мэри Шелли, придумавшей Франкенштейна

Статья

О чудовище Франкенштейна снято огромное количество фильмов, но о том, как этот сюжет был придуман, до сих пор рассказано не было. Исправила положение режиссер Хайфа Аль-Мансон, прославившаяся оскароносной драмой «Ваджда». «Красавица для чудовища» расскажет полную тайн биографию писательницы Мери Шелли, сочинившей в конце XVIII века один из самых знаменитых романов в истории «Франкенштейн». Главную роль исполнила Эль Фаннинг («Малефисента», «Роковое искушение»), на втором плане появятся звезды «Игры престолов» Мэйси Уильямс и Стивен Диллейн.


В центре сюжета «Красавицы для чудовища» сложные отношения супругов-писателей Мэри и Перси Шелли. Вокруг их совместной жизни постоянно разгораются скандалы и неприятные слухи, все из-за свободолюбивого и бунтарского нрава мужа. В дом Шелли входят лучшие умы века Уильям Голдвин и лорд Байрон, но насыщенная жизнь не радует Мэри. Свои переживания и тревоги по ночам она выливает на бумагу и вскоре сочиняет жуткую историю о докторе Франкенштейне, решившем воскресить мертвеца.

Создатели очень постарались окрасить свою историю в готические тона романов Мэри Шелли. Сюда же прибавьте красивые пейзажи, старинные наряды XVIII века и высокопарные диалоги эпохи Романтизма. Для всех, кто скучал по костюмным мелодрамам и интересуется тайной жизнью великих писателей «Красавица для чудовища» лучший вариант для похода в кино на этой неделе. 


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Красавица для чудовища(2017)