На главную / В ленту / В блог автора Зои(2018)

Фантастическая история любви между роботами и людьми

Статья

Режиссер Дрейк Доримус собаку съел на фантастических мелодрамах, исследующих природу отношений и любви в мире высоких технологий («Равные», «Новизна»). В «Зои» постановщик продолжает размышлять на те же темы, однако в этот раз с куда более серьезными артистами. Главные роли исполнили Юэн МакГрегор, Леа Сейду и Тео Джеймс, а также небольшую партию сыграла известная певица Кристина Агилера.


Сюжет «Зои» рассказывает о двух ученых Зои и Коула, разрабатывающих тесты на проверку совместимости пар. Целью их исследований является улучшение отношений между мужчиной и женщиной. Однажды им удается создать робота, в программе которого заложены идеальные представления о любви. И его присутствие в их жизни оказывается настоящим испытанием для Зои и Коула, которые внезапно почувствовали друг к другу привязанность.

Можно не сомневаться, что МакГрегор и Сейду сумели передать всю палитру эмоций своих персонажей, запутавшихся в своих чувствах. «Зои» повествует о том, что может стать с простыми человеческими чувствами, если попытаться их стандартизировать, подогнать под статистику. Любителям психологических историй об отношениях, а также сериала «Черное зеркало», определенно следует ознакомиться с фильмом.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Зои(2018)