На главную / В ленту / В блог автора Пылающий(2018)

Экранизация Харуки Мураками, нашумевшая в Каннах

Статья

Южно-корейское кино - не самый частый гость в российском прокате. Однако, в случае с «Пылающим», иного расклада быть не могло. Картина режиссера Ли-Джун-дона стала фаворитом Каннского кинофестиваля и, по словам критиков, была незаслуженно обойдена жюри. Кроме того «Пылающий» - экранизация рассказа всемирно известного писателя Харуки Мураками. А главную роль в детективной мелодраме сыграл Стивен Йен – один из главных героев сериала «Ходячие мертвецы».


Сюжет «Пылающего» рассказывает о молодом курьере Джунг Су, который однажды знакомится с симпатичной соседкой. В надежде закрутить близкие отношения, парень соглашается присмотреть за ее кошкой, пока та будет в отъезде. Однако возвращается она не одна, а с богатым парнем. Уверенный, что теперь ему ничего не светит, Джунг Су снова берется за работу курьером. Однако вскоре пара наведывается к нему и просит об одной очень странной услуге и посвящает его в свое таинственное хобби. Жизнь Джунг Су больше никогда не будет прежней.

Мрачная и глубокая история «Пылающего» понравится всем, кто устал от развлекательного кино и давно мечтал посмотреть что-то особенное. Впрочем, будьте готовы к немаленькому хронометражу, фильм идет два с половиной часа. Однако пролетают они незаметно, фильм насыщен многочисленными деталями и загадками, которые заставят вас гадать, чем же окончится эта странная история любви.


Рекомендуем


Обсуждение

Авторизуйтесь чтобы прокомментировать:

На главную / В ленту / В блог автора Пылающий(2018)